И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 13:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Киро Маноян считает, что в армяно-турецких протоколах содержится не менее трех неприемлемых пунктов
Киро Маноян считает, что в армяно-турецких протоколах содержится не менее трех неприемлемых пунктов
21:02
В опубликованных 31 августа армяно-турецких протоколах содержится как минимум три неприемлемых пункта, которые Турция на сегодняшний день ставит перед Арменией в качестве условия для урегулирования отношений. Об этом заявил 1 сентября представитель бюро АРФ Дашнакцутюн по политическим вопросам и Ай Дату Киро Маноян.
По его словам, Турция, как и прежде, выдвигает в качестве предусловия для нормализации отношений проблему Нагорного Карабаха. Об этом свидетельствует, в частности, заявление министра иностранных дел Ахмеда Давудоглу газете "Хюрриет". "Сделанное на этот счет заявление нашего президента не соответствует действительности", - сказал К.Маноян, имея в виду выступление в тот же день Сержа Саргсяна перед представителями аппарата МИД и дипкорпуса Армении.
Второе неприемлемое обстоятельство, по мнению К.Манояна, это то, что по этим документам нынешняя фактическая армяно-турецкая граница признается юридической. Этим может быть сведено на нет право армянского народа на свои исконные земли.
Третий отрицательный пункт, по мнению дашнакского деятеля, это то, что по протоколам предусматривается создать "комиссию в исторической плоскости" (sub-commission on the historical dimension). Это, по словам К.Манояна, означает, что Армения отказывается от признания Геноцида армян 1915 года.
"Если Турция искренна и хочет знать историческую правду, пусть создаст в своей стране нужную атмосферу и проведет свободные обсуждения по вопросу о Геноциде. Она может привлечь также иностранных специалистов, но не из Армении. Нам там делать нечего", - сказал К.Маноян.
Представитель АРФ отметил, что недостатком предлагаемых документов является также то, что последние не устанавливают сроков нормализации отношений. В частности, законодательство Армении не предусматривает ратификацию парламентом документа об установлении дипломатических отношений. По словам К.Манояна, "предусмотрев в протоколах такое требование, мы даем туркам возможность бесконечно затягивать процесс".
И наконец, по словам К.Манояна, не ясно, для чего предусмотрено "внутреннее обсуждение" протоколов. "Мы не знаем, может ли в результате обсуждений произойти изменение этих документов?", - сказал представитель АРФ.
 
НОЯН ТАПАН
Просмотров: 517 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ