И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.09.2019, 02:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 7 » Киро Маноян: У Армении не должно быть особых ожиданий от встречи Обама –Эрдоган
Киро Маноян: У Армении не должно быть особых ожиданий от встречи Обама –Эрдоган
19:56
В ходе предстоящей встречи Эрдоган Обама в числе остальных, конечно же, будут затронуты карабахский вопрос, процесс нормализации отношений Ереван-Анкара и вопрос ратификации армяно-турецких протоколов. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am выразил председатель офиса Ай-Дат и по политическим вопросам партии АРФ «Дашнакцутюн» Киро Маноян.
По его словам, Турция обязательно попытается в ходе этой встречи обусловить процесс нормализации армяно-турецких отношений с карабахским вопросом. В свою очередь, подчеркнул Маноян, президент Обама попытается оказать давление на Эрдогана в вопросе скорейшей ратификации армяно-турецких протоколов. «Но президент США будет оказывать давление на Турцию вовсе не исходя из интересов Армении, а лишь, используя тематику армяно-турецких протоколов, попытается надавить на Анкару для достижения иных вопросов, в иных географических плоскостях совершенно не связанных с Арменией и армянами. Вообще у Армении не должно быть особых ожиданий от этой встречи, лично я бы предпочел, чтобы она вообще не состоялась»,- заявил Маноян.
Отметим, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдонан с супругой Аминой Эрдоган прибыли 6 декабря в США. В состав возглавляемой турецким премьером делегации вошли госминистр и вице-премьер Али Бабаджан, госминистр Эгемен Багыш, глава МИД Ахмед Давудоглу, заместитель начальника Генштаба Аслан Гюнер и другие официальные лица. Турецкая делегация расположилась в гостинице Willards Intercontinental, недалеко от Белого дома. Встреча президента США Барака Обамы и Реджепа Тайипа Эрдонана состоится 7 декабря в 11:30 по местному времени. За встречей последует совместная пресс-конференция. А уже в 14:00 Эрдоган выступит на отдельной пресс-конференции. Основными темами переговоров Обама-Эрдоган станут ядерная проблема Ирана, процесс нормализации отношений Турция — Армения, вопросы урегулирования кипрской, карабахской и курдской проблем, отправки дополнительного контингента в Афганистан, а также охладевших в последнее время отношений Израиль-Турция.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 358 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ