И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 21.08.2019, 02:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Клинтон: Армяно-турецкие протоколы - пример единодушия США и России
Клинтон: Армяно-турецкие протоколы - пример единодушия США и России
12:58
Подписание армяно-турецких протоколов в Цюрихе является еще одним примером того, как могут сотрудничать США и Россия. Об этом на пресс-конференции в Москве, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.
В начале совместной со своим российским коллегой Сергеем Лавровым пресс-конференции, Клинтон подчеркнула, что в армяно-турецком вопросе мнения России и Соединенных Штатов совпали, и они действовали совместно, указав в качестве хорошего примера сотрудничества, подписанные протоколы.
Во время пресс-конференции Сергей Лавров также обратился и к теме противостояний, сказав, что во время встречи с Хиллари Клинтон были обсуждены вопросы конфликтов на территории СНГ, хотя конкретно не отметил, о каких конфликтах идет речь.
До этой встречи эксперты говорили, что в повестке дня московских переговоров госсекретаря США будут вопросы и армяно-турецких отношений и Карабахского конфликта.
И Клинтон,  и Лавров во время пресс-конференции отметили, что Россия и Соединенные Штаты сотрудничают по многим вопросам, По словам госсекретаря, российско-американские отношения вступили в новый этап, когда действительно зачастую удается достичь успеха. Однако Хиллари Клинтон подчеркнула, что есть вопросы, вокруг которых Россия и Соединенные Штаты до сих пор не пришли к соглашению. В частности,  она четко отметила вопрос Грузии, заявив, что Соединенные Штаты никогда не признают независимость Абхазии и Южной Осетии.
Напомним, что 10 октября министры иностранных дел Армении и Турции - Эдвард Налбандян и Ахмет Давутоглу в Цюрихе подписали «Протокол об установлении дипломатический отношений» и «Протокол о развитии двусторонних отношений». Документы вступают в силу после ратификации парламентами двух стран.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 425 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ