И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.09.2022, 03:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Ключом к урегулированию карабахской проблемы является статус Арцаха - глава МИД Армении
Ключом к урегулированию карабахской проблемы является статус Арцаха - глава МИД Армении
11:20
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян считает, что ключом к урегулированию карабахской проблемы является определение статуса Арцаха (армянское название Нагорного Карабаха).
Как сообщает пресс-служба МИД, об этом Налбандян сказал в ходе встречи с аккредитованными в Армении послами-нерезидентами ряда стран (Австралия, Бельгия, Бенин, Эстония, Испания, Латвия, Катар, Венгрия, ЮАР, Чехия, Кувейт, Кипр, Корея, Сербия), которые принимали участие в проходящих в Ереване мероприятиях, посвященных 18-летию независимости Армении.
"Ключом к решению конфликта является статус Арцаха, и достижение взаимопонимания в этом вопросе создаст базу для урегулирования проблемы на основе принципов международного права", - процитировали слова Налбандяна в пресс-службе внешнеполитического ведомства.
По просьбе гостей Налбандян представил также процесс нормализации армяно-турецких отношений, отметив, что стороны начали и вели переговоры и пришли к обоюдному согласию по урегулированию отношений и открытию границ без предусловий.
По словам главы МИД, любой отход от этого принципа может угрожать всему процессу.
"Присутствующие на встрече дипломаты поддержали процесс урегулирования армяно-турецких отношений, выразив надежду, что стороны будут двигаться вперед, уважая достигнутые договоренности", - отметили в пресс-службе.
В ходе встречи министр иностранных дел Армении представил основные направления  и приоритеты внешней политики Армении, отметив, что целью армянской дипломатии является установление мира, сотрудничества и стабильности в регионе, углубление вовлеченности республики в международные процессы.
Министр Налбандян и иностранные дипломаты обменялись также мнениями по ряду региональных и международных проблем.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 501 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ