И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 16:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 20 » «Комитет защиты политзаключенных и преследуемых» обратилась к президентам США, Франции и России
«Комитет защиты политзаключенных и преследуемых» обратилась к президентам США, Франции и России
09:56
«Комитет защиты политзаключенных и преследуемых» Армении направил открытое письмо президентам США, Франции и России с просьбой «заставить власти Армении уважать права и свободы собственных граждан».
«Сегодня, когда Ваши страны объединили свои усилия для урегулирования Карабахской проблемы и армяно-турецких отношений, по странному совпадению, абсолютно исчезло давление на режим Сержа Саргсяна со стороны Ваших стран и международных организаций, направленное на восстановление демократии и освобождение политзаключенных», - говорится в письме. «Это подрывает веру широких слоев армянского общества в искренность Ваших намерений: складывается впечатление, что состоялась аморальная сделка, что Вы закрываете глаза на массовые, грубые нарушения прав человека и очевидные факты попрания демократии ради того, чтобы вырвать уступки у незаконного режима Саргсяна», - отмечается в письме.
«Исходя из вышесказанного, от имени родных невинных жертв (событий 1-2 марта 2008г.), страдающих в тюрьме политзаключенных, тысяч граждан Республики Армения, ставших жертвами произвола и политического преследования со стороны режима, просим и требуем от Вас использовать международный авторитет Ваших стран и свой личный авторитет для того, чтобы заставить власти Армении уважать права и свободы собственных граждан», - пишет «Комитет защиты политзаключенных и преследуемых».
Отметив, что 20 октября начинается суд над главным редактором ежедневной газеты «Айкакан жаманак» Николом Пашиняном, «Комитет защиты политзаключенных и преследуемых» утверждает, что по сей день Пашинян содержится в тюрьме без каких-либо оснований, и предъявленное ему обвинение в организации массовых беспорядков сфабриковано.
«В Армении уже прошли сотни судов. До сих пор зафиксированы следующие результаты: по сей день перед судом не предстал ни один убийца; опровергнуто предъявленное оппозиции обвинение в присвоении власти; в результате давления со стороны оппозиции и международных организаций по амнистии освобождено 30 политзаключенных; 17 политзаключенных, один из которых – гражданин Франции, и сегодня все еще находятся в тюрьмах; десяток невинно осужденных граждан, исчерпав все средства для достижения справедливости в собственной стране, пытаются добиться ее через Европейский суд по правам человека», - говорится в открытом письме, адресованном Бараку Обаме, Николя Саркози и Дмитрию Медведеву.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 368 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ