И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.08.2022, 07:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » Компонент "Армянского Мира"
Компонент "Армянского Мира"
13:11
"Армянская среда". Так называется, стартовавший недавно проект телекомпании "Шант", осуществляемый совместно с Национальным советом по конкурентоспособности. Уже само название говорит о сути идеи. Многое проясняет и реклама, которую можно увидеть в эфире "Шанта". "Армянская среда" - это некий формат сотрудничества, призванный объединить армян всего мира.
"Если в мире 10 млн армян и они пользуются каким-либо товаром, пускай попробуют использовать аналогичный товар армянского происхождения, товар, имеющий армянские корни", - объясняет смысл проекта директор телекомпании "Шант" Артур ЕЗЕКЯН. – Речь идет отнюдь не о произведенных исключительно в Армении товарах. Услуга или продукция, о которых идет речь, должны быть произведены или предлагаться армянином. Иными словами, идея в том, что, где бы ты ни был, попытайся прежде всего воспользоваться армянским товаром или услугой. Если, конечно, где-то поблизости есть такие".
В РАМКАХ ПРОЕКТА ЛЮБОЙ БИЗНЕСМЕН В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ МИРА может найти партнера. Проект создает условия для того, чтобы наши соотечественники в мире чувствовали себя более обеспеченными с экономической точки зрения. "Чем больше в мире обеспеченных армян, тем лучше для Армении, - уверен Артур Езекян. - От этого Армения только выиграет. Разве плохо, если в мире будет не один, а десятки таких армян, как, скажем, Кирк Кркорян?"
Как признает директор "Шанта", в принципе ничего нового в данной идее нет. Многие народы уже имеют подобный опыт. Так поступали евреи, арабы. Теперь, собственно, и мы, армяне, можем пойти по этому пути. В чем и для кого конкретная польза такого, по существу панармянского подхода? Ответ прост. К примеру, любой бизнесмен в любой стране мира, начиная, скажем, новое дело, может рассчитывать на то, что армяне, живущие в этой стране, обеспечат минимальный спрос на предлагаемую им услугу или продукцию. Спрос, достаточный для становления бизнеса. При этом, становясь клиентами своего соотечественника, армяне в той или иной стране абсолютно ничем не жертвуют и не рискуют. Пользуясь товаром армянского происхождения, они не вынуждены приобретать низкокачественную продукцию или тратить дополнительные средства. Просто из общего ассортимента практически одинаковых по всем параметрам товаров выбирают армянский. Армянское происхождение не главный, а дополнительный критерий выбора, который может стать определяющим. Так что речь идет о взаимовыгодном сотрудничестве и взаимопомощи.
"Если до появления спутникового телевидения не было возможности одновременно обращаться ко всему армянству, то теперь эта возможность существует. Есть шанс использовать этот инструмент, - говорит Артур Езекян. Оценив потенциал спутникового телевидения, в начале весны "Шант" представил данный проект на рассмотрение в Национальный совет по конкурентоспособности. По существу наше предложение является одной из составляющих более глобальной идеи, инициированной президентом и премьер-министром, получившей название "Армянский мир". Фактически проект "Армянская среда" может считаться экономическим компонентом "Армянского мира".
РАЗУМЕЕТСЯ, ПОЛНОЦЕННАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА СВЯЗАНА И С РЕШЕНИЕМ СЕРЬЕЗНЫХ ЗАДАЧ. Одной из таковых является проблема гарантирования качества товаров армянского происхождения. Иными словами, кто-то должен гарантировать качество товаров, рекламируемых в рамках проекта "Армянская среда". В решении этого вопроса "Шант" рассчитывает на помощь Национального совета по конкурентоспособности. Кстати, что касается самой рекламы, то любой бизнесмен-армянин может воспользоваться рекламой в рамках данного проекта. "Мы готовы подобные рекламы и объявления распространять, оворит Артур Езекян. - Даже думаем о скидках. Мы планируем выпускать подобную рекламу с каким-либо символом, свидетельствующим о том, что реклама идет в рамках проекта "Армянская среда", что в свою очередь будет подсказывать аудитории об армянских корнях рекламируемого товара или услуги".
Что ж, время покажет, как откликнется 10-миллионное армянство на призыв приобретать товар или услугу у армянина. Хотя, по словам Артура Езекяна, судя по предварительной реакции, многим идея уже оказалась по душе. Речь о бизнесменах и просто о телезрителях.
 
Ара МЕЛИКСЕТЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 589 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ