И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 7 » Кресты и минареты
Кресты и минареты
11:38
Пару недель назад телеканал "Евроньюс" показал довольно пространный сюжет о проблеме исламизации Европы, оперативным поводом для которого, судя по всему, послужил репортаж из Лондона. В столице Соединенного Королевства состоялась многолюдная акция под ультрарадикальными исламистскими лозунгами, среди которых были примерно такие: "Ислам – будущее Европы", "Через 10 лет ислам будет доминировать в мире" и т. д. Спустя 10 дней жители Швейцарии первыми в Европе конкретно и четко выразили свое мнение по поводу этой острейшей для континента проблемы самым демократичным способом - на референдуме, высказавшись против строительства в стране минаретов.
Речь идет не о запрете на свободу вероисповедания – в Швейцарии сегодня существует 200 мечетей и, кстати, 4 минарета, что для столь небольшой страны отнюдь не мало. Речь – всего лишь о строительстве площадок, с которых верующих призывают на молитву. То есть проблема носит не столько религиозный и правовой, сколько культурологический и политический характер: швейцарцы высказались против слишком видимого присутствия в стране инородной культуры и архитектуры, а также против активного привнесения в свою нейтральную страну элементов воинствующего ислама. То есть об ограничении прав верующих и нарушении фундаментальных свобод человека просто не приходится говорить.
По сообщениям СМИ, в других странах Евросоюза – в частности, в Голландии, Германии, Италии, Дании – политические силы правого толка намерены добиваться проведения аналогичных референдумов. Причина, как отмечают наблюдатели, не только в угрозе искажения архитектурного облика европейских городов, но в первую очередь – в опасности со стороны радикального исламизма, которая давно уже очевидна в буквальном смысле слова невооруженным глазом. Достаточно вспомнить произошедшие пару лет назад во Франции и потрясшие страну и всю Европу массовые беспорядки, виновниками которых были выходцы из арабских и африканских стран, – и становится ясно, что угроза мусульманизации, идущей к тому же бешеными демографическими темпами, для традиционной Европы обретает не просто весьма актуальный, но и скорее всего запоздалый характер.
Во всей этой истории крайне примечательна роль Турции, которая не замедлила воспользоваться случаем взять на себя роль лидера исламского мира и защитника мусульманских ценностей. На фоне высказываний других руководителей исламских стран заявления турецких лидеров выделяются не просто крикливой радикальностью, но и крайним лицемерием и фарисейством. Итоги голосования швейцарцев вызвали у великих "гуманистов и "демократов" Гюля и Эрдогана приступ дикой ярости – вплоть до обвинений "в растущем влиянии фашизма и расизма" в Европе.
Надо полагать, именно эти соображения являются главной движущей силой, столь отчаянно толкающей Турцию в Евросоюз, где эта страна намерена, видимо, продемонстрировать "фашистам" и "расистам" образцы религиозной толерантности и уважения прав меньшинств.
И рассказать, например, о том, как почти столетие назад их предки расправлялись с представителями христианского меньшинства, безжалостно вырезая миллионы армян или насильственно обращая чудом спасшихся в ислам. Или о том, как бесследно исчезли прекраснейшие памятники христианской культуры и искусства Западной Армении, слишком красноречиво рассказывающие и подтверждающие историческую принадлежность этих земель армянскому народу. Охваченные "праведным" гневом Гюль и Эрдоган наверняка не преминут поведать несведущим европейцам и о том, как много в их стране армян, вынужденных сменить родовую фамилию и традиционную религию, чтобы избежать преследований и смерти. А также о том, как в их "толерантной" стране расправляются с теми представителями меньшинств, кто осмеливается защищать свои национальные прав, и теми турками, которые осмеливаются публично высказываться о совершенном в начале века чудовищном преступлении против человечества.
"Фашиствующим" европейцам скорее всего невдомек, что более года в школах Турции показывали антиармянский фильм, целенаправленно насаждающий в юном поколении чувства агрессии и вражды по отношению к соседнему народу, – особая изощренность и цинизм заключались в том, что фильм, разжигающий животную ненависть к армянам, заставляли показывать и в армянских школах. Наверняка, узнав об этом, французы перестанут удивляться тому, откуда в 13-летнем подростке-турке – гражданине их страны - такая непоколебимая уверенность в том, что армяне "заслужили" геноцид. А европейские туристы, посещающие армянский храм Сурб Хач на острове Ахтамар, перестанут задаваться "неуместными" вопросами о том: почему на христианском храме нет креста и он превращен в музей и почему во многих еще сохранившихся в Турции армянских церквях запрещают проводить богослужения?
Тем более что обо всем этом явно не знают-не ведают в Совете Европы и в ООН. Поэтому оттуда мягко упрекнули швейцарцев – мол, нарушают права человека и "ценности, касающиеся толерантности, диалога и уважения представителей иной веры", как выразился президент ПАСЕ Луис Мария Пьюч. Очень хотелось бы спросить у господина Пьюча, как соотносятся "толерантность и диалог", уже не говоря об "уважении к представителям иной веры", с разрушением страной-членом Совета Европы средневековых христианских хачкаров в армянском Нахиджеване, находящемся, согласно международным договорам, под протекторатом Турции, но волюнтаристским решением последней переданным в собственность Азербайджану. Или как относится Верховный комиссар ООН по правам человека Нэйви Пиллэй, считающая итоги голосования народа Швейцарии "дискриминационными", к тому, что множество армянских церквей в Турции лишены крестов – главного символа христианства? Почему запрет строить минареты в стране, где это привнесенный и чужеродный обычай, – дискриминация, а разрушение культурно-исторических памятников на исторической родине христианского народа – нет?
Словом, туркам и их подпевалам есть чем удивить Европу. Остается только, чтобы Европа захотела удивиться и узнать истину о том, почему Турция так яростно обвиняет Швейцарию в "фашизме" и "расизме". Дело не только в том, что в Швейцарской Конфедерации предусмотрено уголовное наказание за отрицание Геноцида армян - это лишь следствие. А глубинные причины изложены в истории армянского народа начала века. Именно здесь можно найти ответы на все вопросы, связанные со стратегией и тактикой Турции в отношении христианского мира. В том числе – на ближайшее будущее.
 
Марина ГРИГОРЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 507 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.5/2 |
Всего комментариев: 1
1 Майда  
Из всех европейских стран только Швейцария?А остальная Европа?А остальной христианский мир?В ООН,ПАСЕ и иже с ними в лучшем случае правят бал дилетанты, а в остальных случаях приходится подозревать самое обычное - подкуп и наличие в данных деятелях мусульманской крови.Остальная Европа вяло отбрыкивается,ничего реально не предпринимая,чтобы поставить мусульман,ведущих себя последовательно и целеустремленно,на место. Похоже,что она объединилась только ради того,чтобы обзавестись мусульманами в неограниченном количестве.И куда потом уходить Европе,когда она станет Азиафрикой?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ