И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 20:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » Круги от дела дошли до Европы
Круги от дела дошли до Европы
01:35
О судебном процессе по делу Ваагна, Рубена и Армена Чахалянов в Апелляционном суде в Тбилиси "ГА" подробно рассказывал в своих материалах. В понедельник своими впечатлениями с прессой от заседания 18 сентября поделился известный французский эксперт и правозащитник Раффи-Филипп КАЛФАЯН, проводящий мониторинг дела и представляющий Координационный совет армянских организаций Франции и Палату адвокатов РА.
ЭТИКА МОНИТОРИНГА, КАК ЗАМЕТИЛ г-н КАЛФАЯН, кроме контактов со стороной защиты и личных наблюдений предусматривает ознакомление с официальной позицией через властные структуры страны, однако ему было отказано во встрече с представителями Минюста и МВД Грузии. Была беседа с правозащитниками, руководством отдела по междунардным связям Палаты адвокатов Грузии.
Говоря о первых впечатлениях, Калфаян обратил внимание на проблемы перевода на заседании (с грузинского на армянский и русский), точнее, недопустимо низкий уровень, фактически позволяющий называть происходящее псевдопереводом. Не выдерживает критики мотивировка почти двухмесячной затяжки экспертизы оружия из-за того, что не нашелся курьер, способный отнести пистолет экспертам. Адвокат С.Восканян лишен возможности свиданий с подзащитным. Грузинские власти внесли поправку в закон, запретив иностранным адвокатам осуществлять защиту в Грузии, что позволило Минюсту страны отказать французскому адвокату Патрику Арапяну в праве защищать В.Чалахяна. Эта поправка противоречит международным правовым нормам и Конституции Грузии и будет оспорена стороной защиты в Конституционном суде Грузии.
Р.-Ф.Калфаян продолжит мониторинг, по результатам которого будет подготовлен итоговый доклад для армянских общественных организаций Франции, где продолжится работа по привлечению внимания европейских организаций к делу Чахалянов. Не исключено, что на следующее заседание, 23 октября, приедут и депутаты ПАСЕ, чтобы составить личное впечатление о происходящем.
 
А.ТОВМАСЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 639 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ