И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 20:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Крымский спикер поссорился с армянами
Крымский спикер поссорился с армянами
18:23
Крымский спикер Анатолий Гриценко умудрился поссориться и с армянами. Решение Гриценко «перепрофилировать» армянский монастырь XIV века Сурб-Хач в отдел Крымского этнографического музея вызвало резкую реакцию в Армении.
30 ноября в резиденции армянского патриарха – Католикоса всех армян назвали такое решение крымских властей «неприемлемым для Армянской Апостольской Церкви».
Как сообщил ответственный за информационную структуру Церкви отец Тер Ваграм, ААЦ сделает все возможное, чтобы не допустить превращения монастыря Сурб-Хач в отдел этнографического музея. «Мы, конечно, не против того, чтобы на территории церкви был сооружен музей, но, в то же время, она должна функционировать как святыня», – подчеркнул Тер Ваграм, добавив, что армянская Церковь надеется обсудить эту проблему с крымским спикером.
А вот председатель Крымского армянского общества Олег Габриэлян более сдержан в оценках. Комментируя информацию Гриценко о том, что монастырь якобы используется в качестве отеля, он сказал: «Что-то соответствует действительности, что-то преувеличено». При этом Габриэлян считает, что Сурб-Хач должен стать действующей обителью. «Монастырь должен стать монастырем – это моя твердая позиция, там есть, там должны быть монахи», – заявил он. Превращение в действующую обитель, по мнению главы армянского общества, не помешает Сурб-Хачу оставаться музейным учреждением.
Поэтому, как считает Габриэлян, выход из сложившейся ситуации один – «садиться и договариваться, как сохранить памятник, и вместе с тем, чтобы он был культовым», сообщают местные сми.
 
ИА ARMENIAToday

 

Просмотров: 501 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ