И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 14 » Кто учится на своих ошибках? — «Мы осознали свою ошибку, и теперь приложим все усилия для диверсификации экономики страны»
Кто учится на своих ошибках? — «Мы осознали свою ошибку, и теперь приложим все усилия для диверсификации экономики страны»
20:32
Международный финансовый кризис, несмотря на то, что нанес серьезный ущерб экономике Армении, не слишком больно ударил по населению страны. Такое убеждение на пресс-конференции 14 декабря, выразил глава финансово-бюджетной комиссии Национального собрания Армении, республиканец Гагик Минасян.
По его словам, несмотря на 18% экономический спад, в текущем году уровень средней зарплаты в республике повысился на 12%, был зафиксирован промышленный рост в системообразующих предприятиях. «В результате кризиса многие наши соотечественники, работавшие за рубежом, были вынуждены вернуться на родину, а это должно было очень тяжело отразиться на социальном уровне населения, однако, в результате предпринятых правительством мер, удар оказался не столь жестким»,- заверил Минасян.
Он также подчеркнул, что несмотря на кризис правительство на 2 млрд. драмов увеличило финансовые отчисления Нагорному Карабаху. «Очень важно, что финансовому кризису сумела противостоять банковская сфера республики, во многих развитых странах были вынуждены заморозить выплату кредитов, в то время как банки Армении на подобные крайние меры не пошли. Более того, в настоящее время на рассмотрении парламента находится законопроект, предусматривающий удвоение гарантий на вклады с 2 млн драмов до 4 млн»,- заявил Минасян. Он также с удовлетворением отметил, что в результате предпринятых правительством мер, уже в 2010 году планируется зафиксировать экономический рост в размере 1,2%, в то время, как для многих стран Евросоюза 2010 продолжается оставаться кризисным годом.
Он также подчеркнул, что правительство Армении изменило свою стратегию экономического развития, и в будущем акцент будет сделан на развитии промышленности, а не строительства. «Структура нашего экономического роста, в основном зафиксированного за счет увеличения темпов капитального строительства, была очень уязвима, и это стало очевидно с первых дней экономического кризиса. Именно вследствии этой специфики экономики, в Армении в результате кризиса был зафиксирован столь большой процент спада ВВП. Осознав свою ошибку, сегодня правительство ставит акцент на развитии промышленности, и если посмотреть на экономическую стратегию Армении на 2010 год станет ясно, что темпы роста строительства значительно уступят темпам промышленного развития. Мы осознали свою ошибку, и теперь приложим все усилия для диверсификации экономики страны»,- заверил Минасян.
Он также заявил о решительности правительства в борьбе с олигополиями. С этой целью, заметил Минасян, в Армении с 2010 года будет имплементирован институт налоговых инспекторов, которые будут «сидеть» в крупных предприятиях и осуществлять «круглосуточный» надзор. Кроме того, подчеркнул он, в предприятиях, имеющих оборот в более, чем 1 млрд драмов, будет проводится аудит, все эти меры позволят сократить уровень тени в экономике Армении, создать равные условия конкуренции для всех производителей, и как результат искоренить олигополии. «Опыт показывает, что больше всего тени именно в крупных предприятиях», — заключил Гагик Минасян.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 296 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ