И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 12 » Курды протестуют против закрытия Партии демократического общества: столкновения в Диярбекире и Хаккари
Курды протестуют против закрытия Партии демократического общества: столкновения в Диярбекире и Хаккари
11:33
Сотни людей вышли на улицы разных городов Турции после решения КС страны закрыть курдскую Партию демократического общества (DTP). Около тысячи человек устроили демонстрацию в городе Диярбекир. Митингующие забросали полицию бутылками с зажигательной смесью. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ и водометы.
В турецком городе Хаккари мирное шествие переросло в столкновения с полицией. В стражей порядка летели камни и бутылки с зажигательной смесью. Демонстранты громили витрины магазинов и поджигали мусорные баки. Усмирить протестующих удалось только при помощи водомётов и слезоточивого газа. Десятки человек арестованы.
Как ранее сообщало Новости Армении — NEWS.am, после 4-дневных обсуждений, Конституционный суд Турции принял решение о закрытии DTP. Председатель Конституционного суда Хашим Кылыч заявил, что решение о закрытии обусловлено связью DTP с Курдской рабочей партией (РКК), а также угрозой для территориальной целостности Турции. По словам Кылыча, лидер DTP Ахмед Тюрк и многие его однопартийцы лишились права заниматься политикой. Кроме того, государство конфискует имущество и другие средства партии. 11-го декабря обсуждение в КС длилось 8 часов.
Напомним, что генеральная прокуратура Турции предъявила иск о закрытии DTP 16-го ноября 2007-го года, обвинив партию в действиях, наносящих вред территориальной целостности Турции. В иске требуется лишить 221 члена партии права заниматься политической деятельностью и приводится 141 причина необходимости закрытия партии.
Представители DTP часто выступали в турецком парламенте с заявлениями в пользу армян. Например, молодой депутат этой партии Селаэддин Демирташ в ходе обсуждения подписанных армяно-турецких протоколов обвинил власти Турции в отсутствии в турецких учебниках материалов об армянской резне, подмененных фальсифицированными сведениями.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 373 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ