И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Квинтэссенция армяно-турецких протоколов остается нераскрытой широкой общественности: Хорхе Рубен Казанджян
Квинтэссенция армяно-турецких протоколов остается нераскрытой широкой общественности: Хорхе Рубен Казанджян
15:16
Прошло немногим более двух недель после подписания протоколов по нормализации армяно-турецких отношений, однако до сих пор их точный смысл остается неизвестным, говорит на страницах газеты Армянской Диаспоры в Аргентине Diario Armenia аналитик Хорхе Рубен Казанджян.
Казанджян считает, что «на самом деле квинтэссенция документов остается нераскрытой широкой общественности. Что, на самом деле, отнюдь не противоречит политике, исповедуемой правительством Армении – всеми силами препятствовать доступу к информации, которая может пролить свет на проблематику, вызывающую у всех армян протест. Не в пример Турции, глава МИД которой Ахмед Давудоглу с улыбкой на устах подписал протоколы, а жесткий премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган сразу же после церемонии подписания документов в очередной раз повторил, что Армения должна отвести свои войска с „оккупированных“ территорий Нагорного Карабаха, если хочет претендовать на открытые границы. Любая мысль, смахивающая на предусловие, не является просто совпадением. Не вызывает сомнения, что на самом деле существует то, что во весь голос отрицали президент Армении Серж Саргсян и глава внешнеполитического ведомства Эдвард Налбандян. Об этом свидетельствует реакция президента Азербайджана Ильхама Алиева с угрозами относительно газовой сферы».
Аналитик продолжает, говоря о том, что «турне главы Армении по странам Диаспоры окончилось полным фиаско. Армянские общины лелеяли надежду, что их голос будет услышан президентом, однако этого не произошло. Перед встречами подчеркивалось, что Саргсян приехал рассеять сомнения, и не собирается предпринимать никаких мер для изменений. Но освежим нашу память для того, чтобы четко представлять себе последующие маневры и курс. Еще в ноябре Саргсян заявил немецкому Algemeine Zeitung, что „межправительственная комиссия историков по исследованию исторических фактов и событий бессмысленна. Не думаю, что этим можно чего-то достигнуть. Мы хотим установить дипломатические отношения между двумя странами без каких-либо предусловий“. Позднее Саргсян также скажет, что „подобные инициативы могут ввести в заблуждение и сформировать ошибочные представления у международного сообщества“. Эти аргументы на самом деле являются краеугольным камнем для тех, кто противопоставляется недавним развитиям. Что же все-таки является правдой? Те ноябрьские высказывания президента или же его недавняя позиция, полная сомнений и рисков?
Но можно сделать еще одно утверждение: Армения предстает в переговорном процессе без предусловий, то есть полностью покорной воле тех, кто хочет диктовать ей ее будущее…».
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 352 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ