И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 16 » Los Angeles Times: Допустим также, что Германия не признает факт Холкоста
Los Angeles Times: Допустим также, что Германия не признает факт Холкоста
13:12
«Конечно, открытые границы соответствуют интересам как Армении, так и Турции, однако я не могу не затронуть вопрос об Армянском Геноциде», — говорит на страницах Los Angeles Times аналитик Гарник Дукмаджян.
Аналитик выражает озабоченность тем, что планируется создать межправительственную комиссию по исследованию исторических архивов относительно факта Армянского Геноцида. Дукмаджян рассуждает следующим образом:
«Для армян невозможно избежать вопроса о Геноциде. Отрицание Турцией фактов, имевших место во время Первой Мировой Войны и ее безнаказанность, являются несправедливостью, с которой армяне вынуждены мириться каждый день. Представим себе, что у Германии и Израиля есть общие границы, как у Армении с Турцией. Допустим также, что Германия не признает факт Холкоста, а говорит лишь о каком-то количестве евреев, умерших в результате гражданских волнений во время Второй Мировой Войны; Германия утверждает, что евреи также убивали немцев; Германия не выплачивает 3 млрд марок в качестве репарации (в течение 50-ых и 60-ых ); она не восстанавливает разрушенные синагоги и не устанавливает мемориальные парки в тех местах, где были концентрационные лагеря; односторонне закрывает свои границы с Израилем в знак солидарности с третьей страной, с которой Израиль воюет, что влечет за собой большие экономические проблемы; и, наконец, представим себе, что под давлением международного сообщества Германия решает открыть границы с Израилем, но создает межправительственную комиссию по исследованию истинности факта Холокоста и пытается заставить Израиль пойти на территориальные уступки третьей стране. Такая позиция вызвала бы справедливое возмущение международного сообщества. Однако никто не разделяет справедливого возмущения армян, вынужденных идти по долгой дороге совершенно одними.
Да, две страны должны установить дипломатические отношения друг с другом, но Армения не должна платить столь высокую цену. Турция хорошо рассчитала тонкости кампании подрыва армянской экономики после того, как уничтожила армян. Последовательные попытки Турции получить уступки взамен открытия границы должны быть осуждены демократией Запада. Но вместо этого представители России, США, Франции и ЕС аплодировали на церемонии в Цюрихе 10 октября, когда состоялось подписание Протоколов по нормализации армяно-турецких отношений. Сей факт для Турции является еще одним триумфом по замалчиванию Геноцида как внутри страны (там человек, признающий факт Геноцида, преследуется по закону), так и за ее пределами. Аплодисменты Запада, предположительно получившего какие-то геополитические дивиденды, символизируют собой согласие с одним из самых тяжелых преступлений в истории человечества.
Очень оскорбительно, когда предлагается обойти вопрос Геноцида. Для того, чтобы обойти его, необходимо сперва встретиться с ним тет-а-тет, чего Армения и Турция еще не делали».
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 422 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ