И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 20:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 29 » Мария Андреасова-Эспараца выдвинута на получение премии "Моцарт"
Мария Андреасова-Эспараца выдвинута на получение премии "Моцарт"
13:15
Ныне проживающая в Манхеттене, родом из Москвы многопрофильная деятельница искусства Мария Андреасова-Эспараца выдвинута Международным биографическим центром Кембриджа (Великобритания) кандидатом на международную премию "Моцарт" за 2009 год.  Об этом сообщает еженедельник "Арминиан Миррор спейктейт".
Мария продолжает славный путь своего отца - легендарного композитора и философа Иосифа Андреасова, который этим же центром был удостоен в 2000 году международной премии "Человек года".
М.А.Эспараца три года подряд (1984,1985 и 1986) была номинантом на стипендию Галуста Гюльбенкяна и училась сначала в Московской консерватории имени Чайковского, затем в отделении математики Академии наук России, а после этого - в школе Искусств Джуилярд Нью-Йорка. Признана как композитор- автор музыки к кинофильмам. Она также пианистка, продюсер, художник и финансист по линии инвестиционной тактики.
Как пишет газета "Азг", 7-го июня в Нью-Йорке, в рамках юбилейных мероприятий по случаю 200-летия храма Сватрика, состоялась премьера фильма "Гуйермо Эспараца: Американский скульптор и реставратор", рассказывающего о ее муже.  Музыку написала и исполнила для этого фильма сама Мария А.-Эспараца.  В 2000 году она удостоилась почетной премии Нью-Йоркской лиги студентов искусства за цикл портретов Бетховена, Стравинского, Штрауса и поэта Николая Клюева.  Сотрудничала с нью-йоркским фондовым учреждение Роберта и Джорджа Соросов.  Написала, исполнила и записала музыку к пьесе "Жорж Санд". Произведения ее мужа выставлены в постоянной экспозиции музея в Ватикане, в музее Фанар в Стамбуле, в национальных архивах США и в Смитсонском музее искусств в США.
Родители Марии состояли в родственных связях с Петром Ильичем Чайковским и до этого с Александром Васильевичем Суворовым. Мария начала играть на пианино с трех лет, под руководством отца. Дед по матери, профессор Леонид Васильевич Кудряшов был заведующим кафедрой биологии Московского университета имени Ломоносова.  А прадед по материнской линии профессор Бенджамин Александрович Лебедев, основал Архангельский университет. Поступила в Консерваторию имайковского в 6 лет. Первое профессиональное выступление имела в 9 лет.  Переехала с родителями в Нью-Йорк в 1979 году.
 
«Армяне сегодня»
Категория: Диаспора | Просмотров: 681 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ