И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 20:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 11 » Маска Турции спала – без решения Карабахского вопроса граница с Арменией не откроется
Маска Турции спала – без решения Карабахского вопроса граница с Арменией не откроется
21:27
Не успели засохнуть чернила под армяно-турецкими протоколам, подписи под которыми были поставлены представителями Еревана и Анкары менее суток назад, как Турция вновь показали свои истинные намерения и размер аппетита. Под вскользь произносимыми дипломатическими терминами четко звучит позиция Анкары увязать армяно-турецкие соглашения с решением Карабахского вопроса в угоду Азербайджану.
Итак, президент Турции Абдулла Гюль, прокомментировав сегодня подписание протоколов между Турцией и Арменией, заявил: «Время от времени могут возникать проблемы. Но если намерения и воля чисты, мы можем придти к результату. Если мы преуспеем в создании обстановки сотрудничества во всем Кавказском регионе, мы сможем решить все проблемы безопасности. Мы стремимся к созданию атмосферы доверия и стабильности на Кавказе. После нормализации турецко-армянских и азербайджано-армянских отношений и решения проблем в Грузии, возникнет огромная площадь для сотрудничества». При этом Абдулла Гюль выразил надежду, что президент Армении Серж Саргсян приедет в Турцию на матч между футбольными сборными двух стран. «У нас еще есть время впереди. Я надеюсь, что он приедет», - вежливо резюмировал Гюль.
Менее дипломатично выразился по данному вопросу премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. «Без решения нагорно-карабахской проблемы нельзя ожидать серьезного продвижения в турецко-армянских отношениях. Мы держим слово, данное Азербайджану. Армения должна соблюдать нормы мирового права. До тех пор, пока азербайджанские земли не будут освобождены, Турция не сможет дать положительный ответ в вопросе турецко-армянских отношений», - заявил премьер-министр Турции каналу CNN Turk.
По мнению Эрдогана, «вчерашнее подписании протоколов о нормализации отношений между Арменией и Турцией, сами подписи и данная церемония являются очень важным шагом. Мы очень довольны, что подобные шаги были предприняты». «Теперь Турция очень надеется, что теперь и вопрос Нагорного Карабаха и оккупированных территорий Азербайджана также будет решаться таким же образом. Если проблемы, имеющиеся между Азербайджаном и Арменией также будут решаться, наша общественность еще больше поддержит нормализацию турецко-армянских отношений. Облегчится и ратификация протоколов турецким парламентом. Мы отправим протоколы подписанные нашим МИД вчера в Парламент Турции, но парламент при ратификации этих документов уделит особое внимание развитию азербайджано-армянского вопроса», - раскрыл связь между армяно-турецкими соглашениями и Карабахским вопросом премьер-министр Турции.
Также между делом Эрдоган напомнил о «величие турецкой души»: «Я в 2005 году лично направил армянскому правительству письмо с предложением по нормализации турецко-армянских отношений, но ответа не было. Несмотря на это Турция делала очень много жестов Армении, пропуская армянские самолеты для посадки в Турции, облегчив визовый режим для армянских граждан».
А по поводу приезда Саржа Саргсяна в Турцию, Эрдоган также отметил, что он надеется на то, что президент Армении посетит Турцию и примет участие в просмотре футбольного матча между сборными Турции и Армении, который будет проходить в Бурсе. Но при этом добавил, что «это личное дело президента Армении».
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 586 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 2.5/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ