И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Медлительность Турции может привести к аннулированию армяно-турецких протоколов
Медлительность Турции может привести к аннулированию армяно-турецких протоколов
17:50
Президент Армении Серж Саргсян предостерег Турцию от соблазна увязать процесс ратификации армяно-турецких протоколов с урегулированием нагорно-карабахского конфликта. Более того, армянский лидер на совместной пресс-конференции в Ереване со своим латвийским коллегой Валдисом Затлерсом 10 декабря фактически намекнул на возможность объявления недействительными этих протоколов, подписанных 10 октября в Цюрихе.
"Если Турция будет затягивать процесс ратификации подписанных 10 октября в Цюрихе армяно-турецких протоколов, то Ереван незамедлительно предпримет ответные действия, регламентированные международным правом", - заявил Саргсян, добавив, что он поручил соответствующим ветвям армянской власти внести поправки в законодательство страны в части подписания, ратификации и объявления недействительными международных соглашений.
При этом глава армянского государства подчеркнул, что Армения готова на должном уровне выполнить свои обязательства и ратифицировать протоколы. "Мы ожидаем от Турции аналогичного подхода", - сказал он.
По словам Сержа Саргсяна, попытки Турции связать армяно-турецкие отношения с карабахским вопросом обречены на провал. "Турция пытается увязать армяно-турецкие отношения с проблемой Нагорного Карабаха. "Однако эти попытки обречены на провал", - подчеркнул он. Президент Армении подчеркнул, что вся ответственность за налаживание или же провал процесса нормализации армяно-турецких отношений должна полностью лечь на плечи Армении и Турции. По его словам, оттягивание процесса ратификации армяно-турецких протоколов чревато возникновением все больших новых политических препятствий на этом пути. При этом он выразил надежду на то, что Турция не станет медлить в вопросе ратификации протоколов, ставя под сомнение весь долгий путь, пройденный двумя странами до нынешнего этапа. Серж Саргсян вновь подчеркнул, что Армения готова без предусловий, в том числе и по вопросу признания Геноцида армян, установить двусторонние отношения с Турцией.
Президент Армении поблагодарил все страны, организации и политических деятелей за посредничество в армяно-турецком диалоге.
В частности, Серж Саргсян высоко оценил позицию главы США Барака Обамы в процессе налаживания армяно-турецких отношений и в Армянском вопросе. "Барак Обама неоднократно высказывал свою позицию по вопросу Геноцида армян, высказывался за необходимость признания Турцией Геноцида, а также недопустимость искажения этой страной собственной истории. Причем это Барак Обама говорил даже в турецком парламенте",- заявил Серж Саргсян.
Серж Саргсян сообщил также, что на встрече с президентом Латвии были обсуждены региональные конфликты, и было подчеркнуто, что все они должны решаться мирным путем, на основе принципов международного права. Он поблагодарил Латвию за понимание позиции армянской стороны в карабахском вопросе и за сбалансированный подход к переговорному процессу. В свою очередь, президент Латвии, говоря об армяно-турецком диалоге, подчеркнул, что нормализация отношений благотворно скажется на двух народах. Он также подчеркнул, что установление армяно-турецких отношений исходит не только из интересов двух стран или региона в целом, но и всего международного сообщества.
Просмотров: 388 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ