И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 13:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Медведев призвал школьников беречь межнациональное согласие в России
Медведев призвал школьников беречь межнациональное согласие в России
13:11
1 сентября президент РФ Дмитрий Медведев обратился к российским школьникам, сообщает пресс-служба Кремля. В обращении президент в частности говорил о межнациональных отношениях в стране.
"Нас более 140 миллионов. Мы очень разные. В нашей стране проживают более 180 народов, каждый из которых обладает уникальными культурными особенностями. Мы говорим более чем на 230 языках, а все вместе - образуем единый многонациональный народ. Среди нас - православные, мусульмане, буддисты, иудеи, представители других религий. И вместе мы создаём яркое и гармоничное единство, наше духовное пространство", - отметил Медведев.
"У нас - общая история и общее будущее. Веками взаимопонимание и взаимопомощь людей разных культур были основой исторического развития нации. И мы с вами должны постоянно учиться принимать друг друга такими, какие мы есть - независимо от национальности, вероисповедания, убеждений и обычаев. Учиться уважать друг друга и беречь межнациональное согласие в нашей стране. Вы знаете, что в современном мире, к сожалению, очень часто возникают конфликты. Находятся те, кто стремится поссорить народы между собой ради достижения собственных своих корыстных интересов. Но им не удастся достичь своих целей. Мы - сильнее. Потому что, дружба и добрососедство - сильнее зла и сильнее ненависти", - сказал президент.
"Россия с честью прошла через тяжелейшие испытания и не раз спасала мир от порабощения, Приходила на помощь народам, само существование которых оказывалось под угрозой. Когда необходимо было защитить Родину от врагов, люди разных национальностей не жалели своих жизней во имя её свободы. В 1812 году грузинский князь Багратион и немец Барклай-де-Толли героически сражались с войсками Наполеона на Бородинском поле. И, конечно, навсегда в нашей памяти отдельное место будет занимать Великая Отечественная война, 65-летие со дня окончания которой мы отметим в мае следующего года. Беспримерный подвиг советского народа объединил людей всех национальностей и вероисповеданий. Мы заплатили за свободу своей Родины и за свободу всей Европы миллионами жизней граждан нашей страны", - сказал Медведев, обращаясь к школьникам.
Президент вспомнил также "трагические события августа прошлого года в Южной Осетии, когда из-за безответственных действий грузинского руководства была развязана агрессия против народа Южной Осетии". "На защиту братских народов встали русские и осетины, украинцы и белорусы, чеченцы, армяне, калмыки, башкиры, татары, представители других национальностей. Высокие государственные награды были вручены за мужество и героизм людям разных национальностей. Я назову лишь несколько из них - это кабардинец Ахмед Балкаров, осетин Ацамаз Келехсаев, казах Азат Нуртышев, татарин Амир Имангулов, русский Сергей Мыльников", - напомнил Медведев.
Особо президент выделил вопрос русского языка. "Помимо того, что это государственный, официальный язык Российской Федерации, он стал для всех нас символом взаимопонимания, символом доверия и равноправия. Связующим звеном между культурами народов России и мировой культурой. Уважайте и любите русский язык", - сказал Дмитрий Медведев.
Просмотров: 385 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ