И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 03.03.2024, 00:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Международная конференция «Армянский национальный эпос и мировое эпическое наследие» проходит в Ереване
Международная конференция «Армянский национальный эпос и мировое эпическое наследие» проходит в Ереване
14:19
Третья международная конференция «Армянский национальный эпос и мировое эпическое наследие» проходит в Ереване с 12 по 14 ноября.
Как отметил директор института литературы Национальной академии наук Армении Азат Егиазарян, конференция проходит уже третий раз, начиная с 2004 года, и в этом году проводится при поддержке Центра армяноведения Российско-Армянского (Славянского) университета.
«Цель конференции – проанализировать последние исследования в области эпической литературы, а таких исследований в последние годы становится все больше. Кроме того нужно  сопоставить армянский национальный эпос с национальными эпосами других народов, показать сходства и отличия», - сказал он.
По словам Егиазаряна, эпосы часто живут дольше, чем создавшие их народы, и из доживших до наших дней эпосов можно черпать много информации о древних народах.
«Несмотря на то, что при написании эпос несколько уходит от первоначальной, устной версии, тем не менее, это единственный путь сохранить и передать эпос из поколения в поколение», - отметил он.
Директор института литературы подчеркнул, что армянский эпос «Давид Сасунский» уцелел и стал общенациональным только после того, как Гарегин Срвандзтян собрал и записал эпос в 1865 году.
Он подчеркнул также, что исследования показывают многочисленные сходства между эпосами разных народов, и особенно народов Кавказа.
«Есть много общих имен, названий, сюжетных линий, характеров и образов. Это свидетельствует об общих корнях», - добавил Егиазарян.
В конференции принимают участие ученые из Армении, США, Германии, Абхазии и Индии. По итогам конференции будет издан сборник статей. 
 
Новости-Армения
Просмотров: 618 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ