И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Международный экономический кризис выявил уязвимые стороны армянской экономики: премьер-министр
Международный экономический кризис выявил уязвимые стороны армянской экономики: премьер-министр
15:30
Международный экономический кризис в некотором роде сыграл положительную роль для выявления уязвимых сторон армянской экономики, — заявил 30 октября в Национальном Собрании Армении премьер-министр страны Тигран Саркисян, представляя проект бюджета 2010 года.
«В первую очередь, кризис выявил низкий уровень диверсификации армянской экономики, дефицит долгосрочных средств, и соответствующих институтов. Второе – наличие в армянской экономике олигополий и низкого уровня конкуренции, что снижает уровень эластичности цен. Третье – низкий мотивирующий уровень механизмов в госаппарате. И четвертое – наличие в образовательной и здравоохранительной сферах фундаментальных проблем, нуждающихся в скорейшем решении. И стратегия правительства в 2010 году будет направлена именно на решение этих задач»,- заявил премьер.
Представляя основные экономические показатели проекта бюджета 2010 года, Т.Саркисян попытался ответить на волнующий многих вопрос, почему правительству не удается делать реалистичные экономические прогнозы на 2009-2010 гг. «Ответ на этот вопрос прост – международный экономический кризис нарушает все закономерности, не позволяя делать точные прогнозы», — отметил премьер. Он также сообщил, что в 2010 году Армения получает средства, предоставленные фондом «Вызовы тысячелетия», что позволит сохранить объем бюджетных расходов на уровне 2010 года. По его словам, экономический рост в 2010 году составит 1,2%. «Мы также намерены сохранить объемы финансирования социальной сферы на уровне 2009 года, и я уверен, что эту задачу нам удастся решить»,- отметил он, добавив, что несколько может снизиться показатель ВВП по сравнению с 2009 годом.
Премьер также обратился к волнующему общественность вопросу о том, не увеличится ли в результате получения кредитных средств долговое бремя Армении, и сможет ли республика справится с этим бременем: «Хочу отметить, что бюджетный дефицит Армении в большом объеме финансируется международными донорскими организациями, что позволяет избежать рыночных рисков. Более того, кредиты, предоставленные Армении Всемирным Банком, Азиатским банком IMF будут реструктурированы, что позволит смягчить давление налогового бремени на бюджет. В этой связи Армения особо не рискует, если рост мировой экономики отсрочится, то Армения также отсрочит выплату своих долгов».
Проектом бюджета 2010 года, предусмотрены доходы размере 533 млрд. драмов, вместо прогнозируемых 500 млрд. Если экономическая ситуация будет благоприятной, то эти показатели будут перевыполнены, если нет, то расходная статься будет выполнена за счет резервного фонда. В 2010 году финансирование сферы местного управления превысит показатель 2009 года на 17%, составив 32,5 млрд. драмов. Отдельная статья предусмотрена также для Нагорного Карабаха в размере 31 млрд. драмов. По словам премьер-министра, это позволит обеспечить безопасность населения НКР. Он также отметил, что в 2010 году правительство продолжит оказывать содействие малому и среднему предпринимательству, системообразующим предприятиям. Будут также созданы благоприятные условия для повышения отечественного экспорта, продолжены реформы в налоговой и таможенной сферах.
«Правительство особо акцентирует внимание на реформах в сфере пенсионного фонда и страховой системе, что позволит повысить степень диверсификации армянской экономики»,- отметил премьер. По его словам, планируется также провести реформы в сфере государственного управления. Будут проведены 9 мероприятий по реформированию сферы здравоохранения. Премьер особо акцентировал внимание на улучшении финансовых механизмов сферы. Продолжатся также реформы в социальной и образовательной сферах.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 369 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ