И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 18.10.2021, 02:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 5 » Международный фестиваль "День туманяновской сказки" стартует в Армении
Международный фестиваль "День туманяновской сказки" стартует в Армении
10:47
Четвертый Международный кукольный фестиваль "День туманяновской сказки" 5-11 сентября пройдет в селе Дсех Лорийской области на севере Армении - на родине известного армянского поэта и писателя, общественного деятеля 20-го века Ованнеса Туманяна.
Как сообщил ранее журналистам художественный руководитель фестиваля, президент армянского центра Международной ассоциации кукольных деятелей UNIMA-Armenia Армен Сафарян, идея проведения фестиваля возникла с целью развития и активизации кукольного жанра и повышения уровня эстетического воспитания молодого поколения.
"За счет проведения фестиваля возрождаются старые армянские кукольные театры, появляются новые театральные труппы, что является важным достижением фестиваля, возрождением традиций и признанием в мире", - сказал Сафарян.
По его информации, празднества начнутся у Дома-музея Туманяна, где пройдут мероприятия, в том числе выставка работ местных куклоделов, театральные постановки прямо на площади, а завершится первый день фестиваля праздничным грандиозным фейерверком.
Далее фестиваль продолжится уже в виде представлений различный театров и любительских трупп, которые представят свои постановки. Планируется проведение экскурсий, мастер-классов, которые проведут иностранные и местные специалисты, а также показ фильмов. В частности, будет продемонстрирован фильм "Дом Давтянов", который посвящен известному армянскому куклоделу Грузии Давиду Давтяну.
В день закрытия фестиваля, 11 сентября, состоится церемония вручения призов победителям в номинациях "Лучший кукольный спектакль", "Лучшая режиссерская работа", "Лучший актер-кукловод", "Лучший мастер-куклодел", "Лучший художник-оформитель" и других. В качестве главного приза победителю будет вручена кукла Карапет.
Среди гостей фестиваля будет главный режиссер Тбилисского театра марионеток, сценарист Резо Габриадзе, известный как автор сценария фильмов "Мимино", "Не горюй!", "Кин-дза-дза" и других.
По словам Сафаряна, ожидается, что в дни фестиваля его посетят дети из 16 близлежащих сел и городов Ванадзор, Алаверди, Ширак, Ташир и близлежащих областей, которые на протяжении года ждали этого праздника.
Участниками "Дня Туманяновской сказки" станут 20 коллективов из Армении, Нагорного Карабаха, Джавахка (армянонаселенный район Грузии), а также Словении, Литвы, Венгрии и Грузии, которые покажут сказки не только Туманяна, но и других армянских и зарубежных авторов, в том числе Вардана Айгекци, Атабека Хнкояна, Ганса Христиана Андерсена, Шарля Перро. К участию также приглашены четыре любительских коллектива, которые выступят вне фестивальной программы.
Организовал фестиваль "День туманяновской сказки" армянский центр Международной ассоциации кукольных деятелей UNIMA-Armenia при содействии Института открытого общества и министерства культуры Армении, аппарата президента Армении, префектуры общины Кентрон Еревана, а также администрации Лорийской области.
 
РИА Новости
Просмотров: 645 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ