И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.09.2022, 17:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » Межобластное сотрудничество является важной составляющей армяно-российских отношений
Межобластное сотрудничество является важной составляющей армяно-российских отношений
16:33
Президент РА Серж Саргсян 16 сентября принял губернатора Ульяновской области РФ Сергея Морозова. Как сообщает пресс-служба президента, делегация во главе с С.Морозовым прибыла в Армению в рамках сотрудничества с Ширакской областью.
Приветствуя гостей, президент Саргсян сказал: "Россия стратегический союзник и надежный партнер Армении, и мы заинтересованы в развитии наших отношений по всем направлениям". Он назвал межобластное сотрудничество важной составляющей двусторонних отношений и отметил: "Не случайно, что я начал ряд визитов по субъектам Российской Федерации.  Такие визиты содержат в себе большой потенциал для стимулирования армяно-российских экономических связей, а также являются серьезным посылом для воодушевления наших соотечественников и укрепления их связи с Арменией".
Отметив, что пока не удалось полностью преодолеть последствия разрушительного землетрясения 1988 года, С.Саргсян сказал, что Армения благодарна всем тем, кто помогли и сегодня продолжают помогать и протягивать руку помощи.
С.Морозов сообщил, что вместе с ним в Армению прибыли родственники погибших в авиакатастрофе летчиков, спешивших на помощь бедствующим сразу после землетрясения.  Он сказал: "Мы признательны и благодарны за проявляемое к памяти погибших отношение".
Говоря о перспективах сотрудничества, стороны посчитали первоочередным сопоставление существующего экономического потенциала, обменялись мнениями о возможных направлениях сотрудничества, о конкретных программах, охватывающих различные сферы. С.Саргсян назвал их осуществление важным с точки зрения создания рабочих мест и решения проблемы занятости в Ширакской области.
С.Морозов отметил, что в Ульяновской области проживает 15 тысяч армян, и высоко оценил их вклад в социально-экономическое развитие области, в культурную жизнь.  Он сказал, что есть намерение в следующем году построить в области крупный национально-культурный армянский центр, осуществит образовательные программы.  Губернатор пригласил президента Армении посетить Ульяновскую область.
 
«Армяне Сегодня»
Просмотров: 600 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ