И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 13:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » МИД РФ позитивно оценивает инициативу Армении и Турции
МИД РФ позитивно оценивает инициативу Армении и Турции
22:16
В МИД России позитивно восприняли известие о готовности Армении и Турции начать процесс внутренних согласований с целью подписания «Протокола об установлении дипломатических отношений» и «Протокола о развитии двусторонних отношений», говорится в заявлении МИД РФ.
«Армения и Турция - дружественные нам страны. Воспринимаем подвижки в нормализации отношений между ними как закономерный и давно ожидаемый процесс. Будем рады, если консультации, которые являются сугубо внутренним делом этих стран, увенчаются выходом на субстантивные договоренности.
Предварительный анализ проектов самих протоколов, а также элементов и графика их реализации показывает серьезность проработки этих вопросов и наличие решимости как Еревана, так и Анкары проделать свою часть пути. Отмечаем, что ни один из предусмотренных этими документами шагов не может быт истолкован как наносящий ущерб какой-либо третьей стороне.
Предпринимаемые в последний период серьезные взаимные усилия армянского и турецкого руководства по сближению двух стран создают реальный шанс изменить сложившееся неблагоприятное положение дел и перевести замороженные в течение долгого времени связи в новую конструктивную плоскость.
Надеемся, что оздоровление отношений между двумя соседями приведет к оживлению двусторонних торгово-экономических контактов, позитивно отразится на социально-экономическом положении в обоих государствах, что немаловажно в условиях глобального финансового кризиса.  Российские официальные представители постоянно призывали армянских и турецких партнеров именно в таком прагматичном ключе стремиться разрешить имеющиеся между ними противоречия.
Важно и далее продолжать вести дело к установлению добрососедских отношений между Арменией и Турцией, что объективно будет способствовать оздоровлению ситуации в регионе, укреплению мира и безопасности», - говорится в заявлении.
Отметим, что согласно совместному заявлению МИД Армении и Турции, страны  согласились начать внутриполитические консультации по подписанным при посредничестве швейцарской стороны двум протоколам –  «Протокол о налаживании дипломатических отношений между двумя странами» и «Протокол о развитии двусторонних отношений» в течение 6 недель. «Упомянутые протоколы определяют разумные сроки нормализации двусторонних отношений. Внутриполитические консультации завершатся в течение 6 недель.
По завершении консультаций будут подписаны два Протокола, которые  представят на ратификацию парламентов. Открытие армяно-турецкой границы планируются спустя два месяца после вступления документов в силу.
Просмотров: 436 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ