И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.09.2022, 02:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 9 » Министерство Диаспоры и творческая группа "Ангуйц" подписали меморандум о создании всеармянского интернет-портала
Министерство Диаспоры и творческая группа "Ангуйц" подписали меморандум о создании всеармянского интернет-портала
22:21
Министерство Диаспоры РА и творческая группа "Ангуйц" (Hanguyc team) 8 сентября подписали меморандум, в рамках которого стороны обязуются способствовать созданию интернет-портала всеармянского значения. Портал станет важным инструментом в вопросе урегулирования армянских информационных потоков. Об этом сообщает пресс-служба Миндиаспоры РА.
Как отметила министр Г.Акобян, с помощью этого портала, в частности, можно будет любую программу, информацию, сведение, задачу сделать доступной армянскому народу. Она выразила удовлетворение в связи с наличием этого, а также других интернет-инструментов, позволяющих регулировать информационные потоки в направлении Родина-Спюрк и обратно. "Я уверена, что у нас будет армянский "Google", но я, как министр Диаспоры, мечтаю также об армянском CNN", - подчеркнула Г.Акобян, добавив, что становление армянской поисковой системы будет способствовать созданию всеармянского телевидения. "Давно пора, чтобы наши мощнейшие структуры по высоким технологиям могли сплотиться и решить многие проблемы по сохранению армянства", сказала Г.Акобян и добавила, что 6-10 ноября в Сан-Франциско будет организована третья конференция по армянским высоким технологиям "ArmTech 2009". Она подчеркнула значение этого мероприятия также в связи с организацией репатриации специалистов.
Министерство и группа "Ангуйц" (www.hanguyc.am) будут способствовать становлению интернет системы поиска, которая в перспективе сможет взять на себя роль локального регулировщика, объединив все армянские сайты в одной системе, снизив все возрастающую в этой сфере утечку финансов.
Кроме того, стороны будут работать в направлении создания и активного развития интернета с армянским содержанием, в котором армяне Армении и Спюрка смогут находиться друг с другом в постоянной связи, преодолевая расстояния и время, языковые и другие преграды. Эта сеть может стать виртуальной основой "армянского мира".
Моморандум со стороны Министерства подписал руководитель Управления по информации и телекоммуникациям аппарата Миндиаспоры Тигран Арутюнян, а со стороны группы "Ангуйц" руководитель группы Мгер Абрамян.
 
НОЯН ТАПАН - АРМЯНЕ СЕГОДНЯ

 

Просмотров: 569 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ