И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 12:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Министр Диаспоры приняла послов РА в Уругвае и Франции
Министр Диаспоры приняла послов РА в Уругвае и Франции
17:07
1 сентября Министерство диаспоры РА посетили послы РА в Уругвае и во Франции. Как сообщает пресс-служба Миндиаспоры, в первой половине дня министерство посетил посол РА в Уругвае и Аргентине Владимир Кармиршалян.
В ходе беседы посла с министром Диаспоры РА Грануш Акобян обсуждалась принятая правительством РА программа по решению культурно-образовательных задач в армянских общинах стран Латинской Америки. В ближайшее время из Армении в этот регион будет направлен специалист, который на месте организует процесс переподготовки учителей армянских школ в этих странах. Достигнута договоренность об организации гастролей Арамо и Эммы Петросян в странах Латинской Америки.
Во встрече Г.Акобян и В.Кармиршаляна принимали участие известные уругвайские благотворители, отец и сын Абрамяны.
Министр Г.Акобян в этот же день приняла посла РА во Франции Вигена Читечяна. Обсуждались вопросы, которые были поставлены французскими армянами перед Министерством диаспоры и Посольством РА в ходе визита Г.Акобян во Францию (министр провела тогда более 50 встреч).
Министр Акобян попросила посла обратить внимание на тот факт, что нужно серьезно подумать о создании общинной газеты и средства массовой информации, поскольку единственная армянская газета "Арадж" закрылась, а для почти полумиллионной общины просто необходимо иметь армяноязычную прессу.
Обсуждался также вопрос распространения и печатания во Франции журнала "Ереван". Специально обсуждался вопрос проведения с армянской общиной Франции видеоконференций, что позволит обсуждать проблемы между Ереваном и Францией без особых затрат.
Обсуждались также возможности создания картотеки и хранения армянского имущества общины - архивов, библиотек, старинных вещей и т.д.
Идея посла о создании в Армении "Французского дома" и во Франции "Армянского дома" была тепло воспринята министром Акобян. Она сообщила, что сегодня в министерстве разрабатывается модель "Армянского дома", которая может быть распространена во всех общинах, а при необходимости также создать соответствующий координирующий орган. В то же время она выразила убеждение, что можно воспользоваться французским опытом по сплочению общины, созданию координирующего органа по всей
cтране, что в значительной мере будет способствовать развитию и координации сотрудничества Родина-Спюрк.
 
НОЯН ТАПАН - АРМЯНЕ СЕГОДНЯ
Просмотров: 504 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ