И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.09.2022, 18:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » Министр Диаспоры РА приняла делегацию Союза константинопольской армянской помощи
Министр Диаспоры РА приняла делегацию Союза константинопольской армянской помощи
16:39
Министр Диаспоры РА Грануш Акобян 15 сентября приняла делегацию из 16 членов и единомышленников Союза Константипольской армянской помощи во главе с председателем союза Тамар Кайсерян.  Как сообщают из пресс-службы Миндиаспоры РА, делегация находилась в Армении с целью участия в проходящих в средней школе имени Ованнеса Хиндляна села Каян Тавушской области торжествах, посвященных 100-летию создания Хиндляном в Константинополе гимназии "Нор дпроц". Гимназия просуществовала до 1988 года, и поскольку существовала опасность утраты хиндляновских традиций, то Союз константинопольской армянской помощи решил построить на Родине "Новую школу" имени Хиндляна. В составе делегации были выпускники стамбульского "Нор дпроца", которые теперь проживают в США и Канаде.
Г.Акобян представила гостям законодательные реформы, способствующие развитию отношений Родина-Спюрк, политику властей Армении в отношении Спюрка, осуществленные за год программы Министерства. Она подчеркнула, что постепенно уравниваются условия проживания на Родине местных и зарубежных армян, условия получения въездных виз и видов на жительство.  Министерство продолжает осуществление важнейших программ на благо всех армян и сплочения армянского профессионального потенциала, - отметила министр.
Бывший председатель союза Перч Араз сообщил, что при содействии союза осуществлены программы в селе Амре Таза Арагацотнской области и селе Варсер Гегаркуникской области, отремонтированы дома культуры в селе Мхчян Араратской области и в селе Лернанист Котайкской области, школа села Лернашен Вайоц-Дзора. П.Араз сообщил, что союз продолжит благотворительные программы в Армении и будет сотрудничать с Министерством диаспоры РА.
 
«Армяне Сегодня»
Категория: Диаспора | Просмотров: 665 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ