И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 03.04.2020, 23:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » Министр Диаспоры РА приняла представителей правительства Ульяновской области РФ и областной организации Союза армян России
Министр Диаспоры РА приняла представителей правительства Ульяновской области РФ и областной организации Союза армян России
13:12
16 сентября министр Диаспоры РА Грануш Акобян приняла директора департамента по культуре и архивному делу правительства Ульяновской области России Татьяну Ившину и председателя областной организации Союза армян России (САР) Арсена Абрамяна.
После встречи гости сообщили, что они представили министру Диаспоры перспективы развития Ульяновской области, деятельность областной армянской общины. По просьбе Т.Ившиной и А.Абрамяна, госпожа Акобян представила им детско-юношеские программы министерства, в частности программу "Приди домой!", и электронную газету "Армяне сегодня". В ходе встречи обсуждались возможности сотрудничества между Арменией и Ульяновской областью России в гуманитарной сфере. По заверениям Т.Ившиной, это может способствовать обмену опытом между армянскими общинами различных регионов России. Отметив, что в Ульяновской области проживает более 100 национальностей, она добавила, что обоастная организация САР имеет свой весомый вклад в культурной жизни области, что способствует нормальной жизнедеятельности общины, насчитывающей 15 тысяч человек.
А.Абрамян сообщил, что в Ульяновске действует воскресная армянская школа и ансамбль танца "Ван". В общине отмечаются армянские праздники и дни памяти. В воскресной школе за шесть лет армянскому письму обучились около 300 человек, как армяне, так и других национальностей. Власти Ульяновска изыскали возможности открыть национальные классы на базе одной из школ Ульяновска.
Армяне Ульяновской области вовлечены во все структуры, занимающиеся вопросами национальностей. А.Абрамян сообщил, что в городе Ульяновск есть парк дружбы народов. По приказу губернатора, здесь будут создан ы "национальные поселки". Проект армянского поселка уже готов. В Ульяновске установлен хачкар, посвященный 1700-летию принятия Христианства в Армении в качестве государственной религии, памятник, посвященный 20-летию Спитакского землетрясения и т.д. А.Абрамян представил также успехи ульяновских армян в бизнесе, живописи, военном деле и самолетостроении.
Т.Ившина и А.Абрамян прибыли в Армению в составе представительской делегации во главе с губернатором области Сергеем Морозовым, которая находится в нашей стране 15-17 сентября. В составе делегации родственники погибших в авиакатастрофе летчиков, доставлявших гуманитарную помощь в Гюмри после землетраясения. В рамках визита между Ширакской областью РА и Ульяновской областью РФ подписано соглашение о сотрудничестве в экономической, социальной, культурной сферах, достигнута договоренность о переподготовке армянских летчиков, об открытии воздушного сообщения между Ереваном и Ульяновском, а также о проведении осенью 2010 года в Шираке Дней Ульяновска. В мае этого года в Ульяновске прошли Дни Армении. В ходе визита губернатор Ульяновска предложил основать в Гюмри предприятие по сборке продукции Ульяновского автомобильного завода.
 
НОЯН ТАПАН - АРМЯНЕ СЕГОДНЯ
Просмотров: 480 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ