И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 09:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 9 » Министр Диаспоры РА призвала армянских бизнесменов Сирии еще более активизировать деятельность в Армении
Министр Диаспоры РА призвала армянских бизнесменов Сирии еще более активизировать деятельность в Армении
22:22
Делегацию Армяно-сирийского бизнес-совета 8 сентября приняла министр Диаспоры РА Грануш Акобян. Как сообщает пресс-служба министерства, делегацию возглавлял председатель совета с сирийской стороны, член совета Торговой палаты Алеппо Левон Заки Еталян, в составе делегации были вице-председатель совета Шаге Якубян и член совета Сурен Варданян.
Министр Акобян отметила, что сирийская армянская община одна из самых организованных. По ее оценке, новый путь для развития армяно-сирийских отношений проложил июньский визит 2009 года президента Сирии Башара Асада в Армению. Г.Акобян напомнила, что в рамках этого визита президент РА С.Саргсян тогда сказал, что армяно-сирийские отношения имеют огромные возможности развития, особенно в сфере предпринимательства, а также, что очень важно обеспечить продолжительность обмена выставками сирийских и армянских товаров.
Министр Диаспоры РА призвала сирийских армянских бизнесменов еще более активизировать свою деятельность в Армении, чему будет способствовать также предстоящая в общинах Спюрка работа в рамках подписанного между Министерством и ТПП РА меморандума. Планируется, что в конце ноября 2009 года в Ереване состоится собрание зарубежных армян, совершающих инвестиции в Армению.
Представляя цели Армяно-сирийского бизнес-совета, Л.З.Еталян сообщил, что они касаются развития деловых связей между двумя странами, увеличения объемов экспорта и импорта товаров. Он выразил удовлетворение в той связи, что в Армении растет интерес в отношении бизнес-потенциала Спюрка.
В ходе встречи министр Акобян и сирийские предприниматели армянского происхождения коснулись также вопросов усовершенствования бизнес-среды Армении. Министр представила проект книги, посвященной условиям проживания и законодательным вопросам по ведению бизнеса для зарубежных армян.
 
НОЯН ТАПАН - АРМЯНЕ СЕГОДНЯ
Просмотров: 539 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ