И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 10:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » Министр Диаспоры РА встретилась с руководителями диппредставительств Армении в иностранных государствах
Министр Диаспоры РА встретилась с руководителями диппредставительств Армении в иностранных государствах
20:56

Министр Диаспоры РА Грануш Акобян 2 сентября выступила с программной речью перед участниками ежегодной встречи руководителей дипломатических представительств РА в других государствах.
Как сообщают из пресс-службы Миндиаспоры, Г.Акобян отметила, что Министерство за почти год своей деятельности не имело никаких проблем с Министерством иностранных дел.
Она представила проделанную министерством работу и предложила важные программы, которые, при сотрудничестве с посольствами, должны быть претворены в жизнь в зарубежных армянских общинах.
В качестве конкретных шагов по развитию политики партнерства Армения-Спюрк она особо подчеркнула закрепление в Конституции РА понятия "армянская Диаспора", законодательное учреждение института двойного гражданства и создание юридических основ его применения, реализацию концепции "Развития сотрудничества Армения-Спюрк". Первоочередными задачами министерства являются сохранение армянской идентичности, выявление армянского потенциала, стимулирование репатриации. Министр представила дипломатам комплексные программы и проекты по формированию баз данных о зарубежных общинах, по изучению истории армянских общин, организации всеармянских конференций, по оказанию помощи общинам, она говорила также об эффективности программы "Приди домой!", электронной газеты министерства "Армяне сегодня" и программ по видеоконференциям.
Г.Акобян подчеркнула также значение организации неорганизованных общин, расширения сети однодневных армянских школ, повышения качества обучения и т.д. Она предложила дипломатам оказать содействие формированию советов друзей Министерства диаспоры, отметив, что эти структуры в свою очередь облегчат работу диппредставительств. Министр информировала дипломатов также о том, что в ближайшем будущем будет создан всеармянский представительский орган - Национальный совет.
Грануш Акобян также ответила на вопросы дипломатов.

 

НОЯН ТАПАН - АРМЯНЕ СЕГОДНЯ
Просмотров: 550 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ