И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Мир красоты Елены Аветисян
Мир красоты Елены Аветисян
10:37
Завершил свою работу XV Чемпионат России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей, на котором модельер из Буденновска Елена Аветисян завоевала кубок в номинации «Модная категория – Прическа новобрачной» и вошла в число десяти лучших парикмахеров страны. Чемпионат проходил в Москве, в Гостином Дворе, в рамках XVI международного фестиваля «Мир красоты». Елена, которая является действующей чемпионкой Ставропольского края в своем любимом виде «Женская модная прическа - Триумф невест» и по праву входит в этой номинации «Прическа новобрачной» в число ведущих мастеров Юга России, стала кандидатом в сборную Российской Федерации и имеет шанс стать мировой звездой парикмахерского искусства. Ей представился шанс проявить свой талант на самых престижных международных конкурсах, в том числе и побороться за право представлять Россию на чемпионате мира по парикмахерскому искусству в 2010 году, который состоится в Париже.

- Лена, расскажи о Чемпионате, сколько было представлено номинаций?

- Как чемпионат, так и отборочные туры в регионах проводил Союз парикмахеров и косметологов России, генеральным профессиональным спонсором стала Wella Professionals, а официальным спонсором Londa Professional. В 18 номинациях состязались мастера мужской и женской прически, визажисты и мастера по нейл-дизайну.


- А кто мог принять в нем участие?

- Призеры региональных конкурсов 2009 года, занявшие с первого по десятое  место в каждой номинации полуфинала и первые места в каждой номинации четвертьфинала получили право на участие в финале чемпионата России. Я получила на это право, завоевав второе призовое место в номинации «Модная категория. Прическа новобрачной» в классификации «Мастера» на проходившем летом этого года в Сочи в рамках Пятого юбилейного международного Фестиваля красоты «Красота и грация» Четвертом Открытом чемпионате Краснодарского края по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нэйл-арту.


- А что бы ты сказала об уровне участников?

- Состав соревнующихся участников чемпионата России и их творческий уровень сегодня необычайно высоки, вселяют оптимизм, и поэтому оправдались ожидания тех, кто внимательно следил за чемпионатом, так как он открыл новых талантливых мастеров, появились и новые оригинальные идеи.
По итогам региональных чемпионатов были сформированы команды Москвы, Санкт-Петербурга, Урала, Сибири, Юга России, которые и приняли участие в чемпионате России. Естественно, я была в команде Юга России. Результаты региональных отборочных конкурсов этого года просто впечатляют: несмотря на кризис, общее количество участников в сравнении с прошлым годом возросло и составило более 4500 человек. Сам же чемпионат стал рекордным по составу участников, их было более 700.


- Как бы ты определила этот чемпионата, в чем его особенность?

- Специфика нынешнего чемпионата заметно изменилась. Руководство и преподавательский состав Союза парикмахеров и косметологов России стали акцентировать свое внимание на раскрытии творческого потенциала молодых мастеров. Сборная команда страны обновляется, в ее состав все более активно входит молодежь из многих городов нашей страны.


- И ты участвовала в своей любимой номинации?

- Да, «Прическа новобрачной». Это у меня получается лучше всего. Хотя я хотела бы попробовать себя и в других направлениях, например в номинации «Фантазийная прическа». Но своих невест я не еще долго не брошу! Буду совершенствоваться в этом виде. Кстати, на всё про всё на чемпионате отводилось очень мало времени. Нужно было выдать итоговый результат за 25 минут.


- А кто стал твоей моделью? Кто разделил с тобой успех?

- Это Оля Ломунова, наша девушка, из Буденновска. Сейчас она студентка одного из московских ВУЗов. Это первый чемпионат, где она выступила как модель. И, вот, так получилось, что она начала сразу с чемпионата России!


- Но с тобой работали и другие специалисты. Замечательное свадебное платье, макияж…

- Да. Конечно. Платье сшила моя одноклассница Ольга Романосова. У нас с ней давние дружеские отношения. Вот, получается, что теперь и сотрудничаем вместе. А макияж – это работа Кати Таранкиной из Ставрополя. Она чемпион нашего края по визажу и боди-арту. Вот с Катей я работаю недавно. И макияж, и платье, конечно же, принимались в расчет. Учитывались все детали. И, как результат, получилось все очень красиво и гармонично. Моя модель Оля Ломунова представила все очень достойно. Я думаю, что у нее неплохие перспективы на этом поприще, так как она модель международного класса. Это отметили и члены жюри.


- Кстати о Жюри. Кто входил в его состав?

- В состав жюри вошли такие эксперты в области индустрии красоты, как Елена Баклушина, тренер сборной России и преподаватель академии парикмахерского искусства «Долорес», Владимир Гарус, мастер международного класса, судья международной категории, Александр Мысин, Венер Анваров, Ирина Баранова, Марина Амербегова и другие. В номинации «Прическа новобрачной» победителя определяли Сергей Балахонов, Сергей Лазарев, Марина Амирбегова, Марина Смирнова и Татьяна Шувалова. Кстати, твое из пяти судей дали мне первое место, но, в итоге, я на два очка отстала от Дибровенко Ирины, москвички, занявшей первое место. Так что есть, куда расти!


- Лена, а как ты готовилась к чемпионату?

- Почти полгода пришлось провести в Москве. Я постоянно иду вперед, повышаю свой профессиональный уровень и использую любые возможности для получения новых знаний и раскрытия своего потенциала. Я приезжала в Учебный центр Союза парикмахеров и косметологов России на семинары, тренинги, которые проводят лучшие мастера и тренеры нашей страны.


- Где ты черпаешь фантазию и с кого берешь пример?

- Ну, фантазирую я с детства. А вот техника и школа – дело другое. Но, вполне наживное. Из тех, кто вдохновляет меня своим творчеством, я бы отметила тренера сборной России и преподавателя академии парикмахерского искусства Елену Баклушину


- Кто поддерживал тебя все это время?

- Конечно же, мой муж Эдуард и мои дети Альберт и Элина. В общем, моя семья! У нас семейный салон красоты в Буденновске, называется «Белль» - красавица. Вот наши мастера из «Белль» – тоже моя поддержка.


- Лена, а твои дети не идут по твоим стопам?

- Сын нет. Альберт сейчас студент Ставропольского государственного университета. Он хочет стать юристом. А вот Элина – да. Она уже отучилась в вузе и теперь работает со мной. У нее особенно хорошо получается работать в области маникюра и нейл-дизайн. Скоро примет участие в чемпионате Ставропольского края, который состоитсмя в середине ноября в Кисловодске.


- Получается, ты еще и тренер?

- О, да! И не только Элины. Я сейчас готовлю команду из пяти девочек для участия в чемпионате края. Четверо из моего салона «Белль», это помимо Элины Аветисян еще Наташа Бондарева, Инна Лоскутова и Оля Чигарских, а также Вика Самборская. Надеемся на успех!


- Что ж, мы и желаем успеха тебе и твоим ученицам!

- Спасибо! Обещаем не подвести. Если победит красота, значит, победим мы!
 
 
С Еленой Аветисян беседовал Георгий Карибов
ИЦ «Еркрамас»
Категория: Диаспора | Просмотров: 1161 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ