И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 20:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » Мишель Легран: Германия и Турция виновны в Геноциде армян
Мишель Легран: Германия и Турция виновны в Геноциде армян
21:47
«Я никогда не был в Турции, и никакого желания посетить эту страну у меня нет. Так же нет желания посещать Германию. Эти две страны виновны в Геноциде армян», - заявил на встрече с журналистами в Ереване всемирно известный композитор Мишель Легран.
По словам Леграна, только в Ереване он ощутил, что находится на Родине. «Когда я впервые приехал в Ереван 2 года тому назад, это чувство у меня окончательно оформилось. И хотя я армянин только по матери, тем не менее, у меня здесь живут родственники, которых я очень люблю», - сказал маэстро.
15 сентября в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна состоится сольный концерт Мишеля Леграна, в котором примут участие Государственный молодежный камерный оркестр, а также жена и сестра композитора.
Организаторами концерта Леграна в Армении являются Министерство культуры Армении совместно с City Lights Productions, которую возглавляет известный армянский джазмен Левон Малхасян и ВТБ-банк.
Французский композитор, аранжировщик, дирижер и пианист Мишель Жан Легран родился в 1932 году в Париже. Его родителями были французский композитор и актер Раймонд Легран и армянка по происхождению, пианистка Айкануш Марсель Тер-Микаелян. Первый музыкальный опыт Легран получил у своего отца. В 11 лет Мишель поступил в Парижскую консерваторию. После окончания консерватории он переехал жить в США, где писал музыку к фильмам, вошедшим в золотой фонд киноискусства: «Шербурские зонтики», «Девушки из Рошфора» и другие. Произведения Леграна исполняли всемирно известные пианисты, такие как Оскар Питерсон, Каунт Бейся, Чарли Паркер. Мишель Легран является обладателем трех “Оскаров” и пяти “Гремми”.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 738 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
0
Браво Мишель,Вы настоящий армянин!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ