И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 29 » Мяч, действительно, но половине поля Турции, но Армении не чем гордиться - Осканян
Мяч, действительно, но половине поля Турции, но Армении не чем гордиться - Осканян
12:32
Мяч, действительно, но половине поля Турции, но Армении не чем гордиться, заявил в интервью Lragir.am экс-глава МИД Армении, председатель Совета фонда «Сивилитас» Вардан Осканян.
Касаясь процесса ратификации армяно-турецких протоколов Осканян сказал: «После подписания протоколов все остальное для меня – лишь технические вопросы, обсуждение которых само по себе бессмысленно. Для меня неприемлемо, непонятно и необъяснимо, как Республика Армения, которая, будучи полноправным субъектом международного права, обязана отстаивать свои интересы, не долго думая, подписывается под документом, который явно противоречит нашим национальным интересам. Сложилась абсурдная ситуация: после столь явной капитуляции мы еще сидим и ждем всей нацией, что сделает Турция, откроет ли границу. Мяч действительно на половине поля Турции, но нам нечем гордиться. После такого количества уступок мяч должен был быть на нашей половине поля. Мы тратим всю свою энергию и потенциал на находящийся вне нашего контроля процесс, для выправления последствий которого в будущем понадобится Бог знает сколько сил и времени».
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 371 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
При всем уважении к В.Осканяну (все-таки много лет занимал важный пост,в РА),непонята логика и смысл его некоторых высказываний,во время его руководства МИД-ом,была упущена инициатива в переговорах с АзР,это одно,второе-как помниться ,по его высказываниям того времени ,складывалось впечатление ,что Армения,при определенных обстоятельствах,готова вернуть освобожденные територии,что не согласуется с его сегодняшней позицией.Опасная тенденция состоит не в плюрализме мнений, в армянском обществе,а в том .что некоторые политики (совершенно непонятно,чем они руководствуются),расскачивают общество своими непродуманными заявлениями и тезисами.Опасность и в том,что Армения уже проходила, что-то подобное наступала на эти грабли,которые кто-то услужливо подсовывает под поступь и развитие страны. "Футбольная дипломатия",закончилась,матч закончился,если говорить о спортивных результатах-армянские спортсмены проиграли,(тому есть обьективныое обьяснение), но чтобы говорить, что проиграла армянская политика ,я бы не стал давать однозначных оценок,на мой взгляд,выявились истинные мотивы и логика из которой исходили турки-говорить одно,но подразумевать совершенно другое,и это видит весь мир.Сейчас далеко не 20-е годы прошлого века,и турки вряд ли, обманом и нахрапом,смогут запудрить мозги мировому сообществу,которое все-таки с симпатией отнеслось к армянской инициативе, и оценило великодушие армянской стороны-инициатора налаживание мира,без предусловий.Народа и страны,пострадавшего от коварства и вероломства турок,и испытавшего ,ужасы изгнания и резни на своей земле!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ