И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 06:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » Мнение армянской общественности относительно последних событий в армяно-турецких отношениях
Мнение армянской общественности относительно последних событий в армяно-турецких отношениях
10:19
Армянская общественность рассматривает процесс армяно-турецких отношений большей частью через призму разблокирования армяно-турецкой границы. Корреспондент Новости Армении — NEWS.am пришел к такому заключению после проведенного на улице Еревана экспресс-опроса. Исходя из опроса, большая часть армянской общественности не против разблокирования границы и считает, что с экономической точки зрения это выгодно Армении. Участники опроса считают, что давно настала пора установить добрососедские отношения с Турцией. Если люди пожилого и среднего возраста не видят каких-либо угроз в установлении армяно-турецких отношений, то того же нельзя сказать о молодежи. Молодежь считает непозволительным открытие границы. Часть молодежи мотивировала свою позицию тем, что нельзя предать забвению то, что совершила Турция в 1915 году. Другая часть обосновали свое мнение тем, что открытие границы поставит под угрозу этнический портрет нации.
Ниже приведем несколько цитат из опроса:
«Я против, поскольку сейчас не время. Ничего не уяснилось по карабахскому вопросу»,- считает 18-летяя студентка ЕрГУ.
«Если они до сих пор не признали Геноцид, я против, зачем в этом случае открывать границу»,- отмечает 19-летняя студента Университета иностранных языков имени В.Брюсова.
«Я за, поскольку считаю, что отношения между двумя странами должны наладиться. Ничего нельзя добиться, если каждая из сторон будет упорствовать»,- считает 22-летняя студентка того же вуза.
«Я за, считаю, что результат будет положительным, поскольку с экономической точки зрения, состояние Армении улучшится. Будет урегулирована проблема грузоперевозок, улучшиться социальная ситуация. Что касается Геноцида, то это преступление нельзя забыть»,- отмечает 24-летняя журналистка Сипан.
«Я за, поскольку это стимулирует развитие промышленности и торговли, люди станут жить лучше. Это не будет в ущерб Армении, а что касается истории, то ее нельзя забывать»,- говорит 70-летняя пенсионерка.
«Я против открытия границы, поскольку наши армянские девушки станут повально выезжать в Турцию, и пусть сначала отдадут наши земли, где мы сможем снова жить»,- говорит 40-летний спортсмен.
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 506 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ