И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Можем ли мы примириться с турком?
Можем ли мы примириться с турком?
13:16
В этом, 2009-ом, году очень уж много говорится о потеплении армяно-турецких отношений. Некоторые, особенно западные, политики и бизнесмены от политики, представляют его как чуть ли не судьбоносно-переменный год в отношениях наших народов. Между тем их восторженно-оптимистические заявления свидетельствуют в первую очередь о полном практически непонимании сути армяно-турецкого конфликта (в том числе и его карабахско-азербайджанского проявления) и незнании его истории.
Господа из ЕС, НАТО, США и др. паханов международного уголовно-правового мира предпочитают рассматривать его как возникший по случайному недоразумению конфликт между двумя веками дружившими соседями из-за выгона в 200 кв.м., на котором ничего нет и не было. Известно – чужую беду руками разведу... Если же иметь в виду, что весь этот балаган с замирением и примирением разыгрывается НАТО и США с Грузией и Азербайджаном ради нефти, газа и их транзита, а Россия флиртует с тем же Азербайджаном по той же причине, все становится ясным.
Об армяно-турецких отношениях, о геноциде нашего народа, в результате чего нас выжили с 9/10 нашей исторической Родины, которая к тому же является Родиной всех индоевропейских народов, тех же англичан и русских в их числе, выбросили на обочину цивилизации, лучше классиков армянской политической мысли – Шагана Натали и Зареванда, не скажешь. В свое время я перевел и поместил в интернете работу Шагана Натали “Турки и мы”. Она заинтересовала многих, а в Москве ее даже издали отдельной книгой. Ее  читают и будут читать всегда. Работа Зареванда из того же ряда. Надежды на то, что ее прочитают бизнесмены от политики, конечно же, мало, но  остальным интересующимся она объясняет многое, и многим, может быть, станет понятно, почему наша рука, протянутая для пожатия турку, осталась в воздухе. Отрубить ее, согласно своему обычаю, турки уже не могут, как бы ни хотели, а поцеловать и приложить ко лбу – не хотят тем более.
Классики потому и классики, что сказанное ими актуально всегда. Не составляет исключения и Зареванд. Его работа настолько важна, настолько сейчас актуальна, что не будь известна дата ее публикации, никто не усомнился бы в том, что написана она - сегодня. Перевод выполнен по ереванскому армянскому изданию 1997г.
 
Раздан Мадоян
Просмотров: 470 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ