И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 18:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » Муссолини: Я устрою такую же резню, какую устроили турки
Муссолини: Я устрою такую же резню, какую устроили турки
20:06
Британская газета The Economist опубликовала материал под заголовком «Not just Hitler's fool» 19-го ноября текущего года, где приводятся антисемитские цитаты фашистского лидера Италии, Бенито Муссолини, собранные его любовницей Кларой Петаччи. Данная статья доступна по адресу http://www.economist.com/world/europe/displaystory.cfm?story_id=14921375
Дневники Петаччи, которые более 50 лет хранились в государственных архивах, изданы 18-го ноября в виде книги «Mussolini segreto».
«Эти отвратительные евреи, я должен уничтожить их всех»,- по утверждению газеты The Economist, это слова принадлежат вовсе не Адольфу Гитлеру, а самому Дуче, которого итальянцы привыкли воспринимать как лидера, которого просто ввел в заблуждение его союзник Гитлер. В итальянском обществе откровения любовницы Муссолини вызвали широкий резонанс и заставили переосмыслить стереотипы, связанные с личностью фашистского лидера. «Я стал расистом с 21-го года»,- признался Муссолини, согласно дневникам Петаччи.
Как пишет The Economist, любовница Муссолини даже записала его изречение в 1938 года, которым он предвещал «Окончательное решение» еврейского вопроса: «Я устрою такую же резню, какую устроили турки» - намекая на Геноцид армян 1915 года сказал Муссолини, пишет The Economist.
Безусловно, нацистские и фашистские лидеры прекрасно знали механизмы совершения геноцида, пытались перенять опыт турков в этом ужасающем ремесле. Всем известны слова Адольфа Гитлера при разработке плана Холокоста: «Кто помнит сейчас о резне армян?».
Теперь достоянием общественности стали и подобные высказывания Муссолини, ставшие очередным доказательством того, что своевременная реакция мировых держав могла бы предотвратить и Геноцид армян, и Холокост.
Сколько еще подобных материалов хранится в секретных архивах различных государств, остается только догадываться.
 
Panorama.am
 
Просмотров: 590 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ