И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Nabucco без Ирана — пустой газопровод: Манучехр Моттаки
Nabucco без Ирана — пустой газопровод: Манучехр Моттаки
13:27
Реализация проекта газопровода Nabucco без Ирана невозможна. Об этом, как сообщает иранское агентство Fars, заявил накануне, 8 декабря, на заседании совместной экономической комиссии Ирана и Объединенных Арабских Эмиратов министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки. «Говоря о строительстве газопровода Nabucco без участия Ирана, мы говорим о пустом газопроводе»,- заявил иранский министр, добавив, что если у кого-то есть желание и деньги, пусть строят пустую трубу, но без Ирана.
Комментируя заявление специального посланника США по вопросам энергетики в Евразии Ричарда Морнингстара о том, что геополитическое положение Ирана не соответствует тому, чтобы принять участие в энергетических проектах Южного Коридора, Моттаки отметил: «Мы никогда не слышали, чтобы европейцы возложили на американцев полномочия принимать решение по трубопроводу». Глава иранского МИД также напомнил, что страна владеет самыми большими мировыми запасами газа после России.
Отметим, до сегодняшнего дня в качестве поставщика газа в Nabucco рассматривается Азербайджан, однако запасы этой страныы крайне малы для такого амбициозного проекта. Проект газопровода оценивается в €7,9 млрд и призван избавить Европу от зависимости от газовых поставок из России. Всего через газопровод планируется ежегодно пропускать до 31 миллиарда кубометров газа. Аамериканская сторона указывает на возможность подключения к проекту Ирака. Однако основная цель инициаторов проекта — это обеспечить поставки газа из Средней Азии, против чего борятся Россия и Китай.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 302 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ