И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 18.06.2019, 17:35
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 13 » Наглое “обаяние” армянской плутократии
Наглое “обаяние” армянской плутократии
19:47
Был такой фильм – "Скромное обаяние буржуазии”, очень известный в своё время, очень популярный в интеллигентских кругах советского зрителя, не избалованного шедеврами западного кинематографа. Много времени прошло с 1972 года, момента выхода на экраны этого фильма. Представители класса буржуа, прожигатели жизни, мало разбирающиеся в её нюансах, не задумывающиеся о высоких материях, модернизировались, обросли новыми стимулами, интересами и методами прожигания денег. Но, наверное, одно осталось у представителей этого класса неизменным и универсально распространённым – трата денег без осознания того, что сейчас модно называть социальной ответственностью.
Персонажи фильма Луиса Бюнюэля были простыми буржуями, с неплохим образованием, достаточным набором манер, определёнными проблесками чувства такта и вообще этики. Они тратили деньги, но не кидали их на ветер, не делали это на фоне сплошной нищеты в обществе и терпящем финансовое бедствие государства. Главное, что они были в принципе простыми обывателями, без властных прерогатив и тем более крупных должностных регалий государственного масштаба.
О, как наивно смотрятся проделки этих персонажей с высоты сегодняшней повседневности армянского буржуа. Последние тоже бывают разные. Кто побогаче, кто покультурнее и даже с замашками меценатского свойства. Но есть особая группа этих людей, для которых, как показывают некоторые из их последних проделок, полностью стёрлись все нравственные ограничения и окончательно утрачена надежда на так и не обнаружившееся у них чувство социальной ответственности.
Это люди у власти, причём не просто у власти, а у высшей власти.
Итак, в одну из октябрьских суббот, когда в Армении принято устраивать свадьбы, в городе Ереване было потрачено 27 миллионов долларов. Для удобности дальнейшего изложения отметим, что в пересчёте на национальную валюту Армении это составляет порядка 10,4 миллиардов драмов.
Это произошло в Ереване, столице страны, находящейся под жёстким прессингом целого набора последствий мирового финансового кризиса. Это произошло в стране, где по оценкам её министерства финансов дефицит бюджета на текущий год оценивается в 7,5% от ВВП и по словам главы этого ведомства "мы должны постараться не превысить этого предела”. Кстати, государственный долг Армении в 2010 году по оптимистическим прогнозам уже премьер-министра страны составит 46% от ВВП.
10,4 миллиардов драмов.
Цифра, которая превосходит объём планируемого финансирования науки в государственном бюджете Армении на следующий 2010 год (8,4 млрд. драмов) и сопоставима с бюджетной статьёй по линии расходов в сферах культуры, отдыха, религии армянского государства (15,1 млрд. драмов).
10,4 миллиардов драмов.
Было потрачено в один субботний день во время одной свадьбы в стране, где по последним данным 23,5% населения живёт за чертой бедности и где, согласно более ранним исследованиям, мировой экономический кризис доведёт до бедности в 2009-2010 годах ещё 172 тысячи человек: общее число бедных составит 906 тысяч, из которых за чертой бедности окажется 297 тысяч человек.
10,4 миллиардов драмов.

В стране, уже с начала текущего года плотно сидящей на кредитной игле. Для справки: за первые 10 месяцев текущего года Армения получила от внешних доноров около 298,7 млрд. драмов, из которых 185,1 млрд. – от России; 57,4 млрд. – от Международного валютного фонда; 24,8 млрд. – Международной ассоциации развития и 31,4 млрд. – от Азиатского банка развития. Как сообщили совсем недавно в пресс-службе министерства финансов Армении, в отчётный период на погашение внешних обязательств было направлено 5,6 млрд. драмов, 4 млрд. из которых – на погашение долга по линии программ, осуществляемых при содействии Всемирного банка. Таким образом, за один день в Ереване было потрачено почти в два раза больше, чем было направлено на покрытие долга целого государства за 10 месяцев текущего года.
В 2010 году Армения планирует получить 24 млрд. драмов в рамках американской программы "Вызовы тысячелетия”, с которой связывается столько надежд, и, прежде всего, в политическом плане. Ожидания Армении от самой мощной державы современности только в 2,3 раза превышают то, что было пущено на ветер в один из субботних дней в Ереване.
10,4 миллиардов драмов.
В стране, где на следующий год с трудом удастся сохранить оборонный бюджет на уровне текущего года - 131 млрд. драмов. Причём это будет возможно осуществить только с помощью привлечения дополнительных внешних заёмных средств. Таким образом, за один день в Ереване было потрачено почти 10% от оборонного бюджета страны, где самым состоявшимся государственным институтом считается армия, являющаяся главным оплотом национальной безопасности Армении и Нагорного Карабаха, живущих в состоянии постоянных угроз от купающегося в нефтедолларах Азербайджана. Ещё одна цифра из области "военно-свадебного” сопоставления. В 2010 году на реализацию научно-исследовательских программ в оборонной сфере Армении предусмотрено направить около 1 млрд. драмов бюджетных средства, то есть в десять раз меньше, чем было потрачено во время одного свадебного мероприятия в Ереване.
10,4 миллиардов драмов.
Тогда, когда последний Всеармянский марафон на развитие города Шуши – "Наш Шуши”, собрал почти в два раза меньшую сумму (15,875 млн. долларов). И как после этого чадолюбивые, а точнее, зарвавшиеся в своей наглой безответственности, государственные мужи смогут наносить визиты в зарубежные страны и с умно-патриотическим лицом встречаться с представителями армянской Диаспоры, по долларам собирающей суммы для исторической Родины.
Можно продолжить это нелицеприятный ряд изложения не менее нелицеприятных цифр.
У этих людей нет будущего в армянской истории, потому что они живут от выборов к выборам и от свадьбы к свадьбе. 
Наверное, дальнейшие слова излишни. Отметим лишь, что устроителями мероприятия стоимостью в 27 млн. долларов или 10,4 млрд. драмов были государственные мужи, занимающие высшие государственные посты. Причём они были, как бы это выразить в доступной форме, на ведущих, "пилотных” ролях, так как к этому обязывала армянская традиция о взятии стороной жениха большей части расходов на себя.
Есть ещё одна армянская традиция. Когда терпению народа приходит конец, то этих людей потом находят, куда бы они не убегали, и ставят тёплым и упитанным носом к холодной стене, поскольку такие люди – это не армяне (мало-ли, что они носят армянские имена и фамилии). Армянин в силу своего происхождения не может быть таким.

Арам Арменян, кандидат экономических наук,
Заведующий отделом автоматизации НИИУПРО (Научно-исследовательский институт управления производственными ресурсами организаций), Московская область.
Просмотров: 527 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.3/6 |
Всего комментариев: 1
1 Майда  
А Васька слушает да ест.Если неназванный,но подозреваемый нами (не могу назвать его господином) тип сидит во власти и безнаказанно выбрасывает на ветер сумасшедшие деньжищи в насквозь дефицитной Армении,но при этом возмущаемся только мы с Вами,то это не преступление - это правило!И то,что он остался у власти, и то,что это озвучено Вами из Московской области, и то,что армянские законы ничего не увидели в этом предосудительного,превращает предложенный Вами материал в глас вопиющего в пустыне.Вот как сделать так,чтобы на подобные статьи была реакция соответствующих структур?Пока реакции нет и не предвидится,потому что скорее всего представители этих структур сами гуляли на этой свадьбе.А закон должен гласить:на дорогостоящие приобретения должен быть налог на огромные проценты -если ты способен истратить 10 млрд.драм на свадьбу и н удовольствие небольшой группы людей,то и весь народ должен попользоваться.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ