И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.09.2019, 02:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 11 » "Нагорно-Карабахская Республика - это та жизненная территория, на которой народ Арцаха готов продолжить свой дальнейший путь", - спикер кара
"Нагорно-Карабахская Республика - это та жизненная территория, на которой народ Арцаха готов продолжить свой дальнейший путь", - спикер кара
13:01
"На состоявшемся 10 декабря 1991 года референдуме Нагорно-Карабахская Республика, как правопреемница бывшей автономной области, руководствуясь решительной волей своего народа, впервые заявила о необходимости иметь суверенное государство на своей исторической территории. Референдум о государственной независимости был подтверждением и закреплением решения от 2 сентября 1991 года о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики".
Как сообщает корреспондентИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян.
При этом он добавил, что "одно дело, когда от имени действовавших тогда органов государственной власти заявляется о необходимости иметь самостоятельное независимое государство, другое дело, когда это подтверждается и закрепляется посредством общенародного референдума".
По словам спикера, символично, что именно в международный день защиты прав человека - 10 декабря - был проведен референдум о независимости на территории Арцаха, а спустя 15 лет в этот же день состоялся референдум о принятии Конституции НКР, которая закрепила достижения НКР за годы независимости и наметила дальнейшее развитие республики.
"С принятием Конституции мы перешли в совершенно новую эпоху. Это позволило нам поставить нашу общественную жизнь, государственную модель управления за период с 1991 по 2006 годы на правильные основы, не противоречащие принятым на сегодня в мире нормам и международному праву. Нагорно-Карабахская Республика в своей целостности - это та жизненная территория, на которой народ Арцаха готов продолжить свой дальнейший путь", - отметил Ашот Гулян.
Напомним, что 10 декабря в Нагорно-Карабахской Республике отмечается День референдума о государственной независимости и принятия Конституции НКР.
Просмотров: 296 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ