И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 16:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 30 » Нагорный Карабах участвовал отдельным павильоном в международной туристической выставке в Париже
Нагорный Карабах участвовал отдельным павильоном в международной туристической выставке в Париже
16:40
Нагорно-Карабахская Республика участвовала 22-25 сентября отдельным павильоном в международной туристической выставке Top Resa в Париже, сообщил в среду на пресс-конференции в Степанакерте начальник Управления по туризму при правительстве Нагорного Карабаха Сергей Шахвердян.
По его словам, карабахский павильон площадью 18 квадратных метров был украшен афишами, представляющими привлекательные стороны туризма в стране, образцами традиционных национальных ремесел. В павильоне были также представлены три новых брошюры и иллюстрированные книги.
«Особое место занимала афиша с образцами вин и карабахской водки, производимых в Арцахе. Выставка, которая является очень большой по своим размерам и количеством стендов, прошла успешно», - отметил Шахвердян.
Глава Управления по туризму НКР сообщил, что и на этот раз не обошлось без антикарабахских выходок с азербайджанской стороны.
«Свои протесты, в частности, направили министерство иностранных дел и министерство культуры и туризма Азербайджана. Эти протесты и акции в какой-то степени являются дополнительной пропагандой для Нагорно-Карабахской Республики», - сказал Шахвердян.
При этом он отметил, что азербайджанская сторона каждый раз прилагает все усилия, чтобы сорвать участие Карабаха в подобных выставках, однако мы всегда остаемся при своих позициях и в дальнейшем будет продолжать участвовать в этих мероприятиях.
Начальник карабахского Управления по туризму сообщил, что в ближайшее время намечается участие Нагорного Карабаха в крупной выставке в Италии.
«Карабахский павильон в ходе состоявшейся выставки посетил депутат Национального Собрания Франции, председатель армяно-французской группы дружбы Франсуа Рошблуан в сопровождении армянских дипломатов. В рамках выставки состоялись наши встречи с ответственными лицами сферы туризма и рядом компаний, в ходе которых были обсуждены различные актуальные вопросы», - сказал Шахвердян.
Глава Управления по туризму НКР сообщил, что из государственного бюджета НКР на построение и установку карабахского павильона было выделено 6 млнрамов (15.6 тысяч долларов США). 
«Расходы на участие Нагорно-Карабахской Республики в международной туристической выставке в Париже взяли на себя телекоммуникационная компания «Карабах Телеком» и компания «Карабах Голд», - сказал Шахвердян.
 
Новости-Армения
Просмотров: 574 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ