И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.08.2022, 06:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » Наира Зограбян предлагает создать координирующий орган по организации достойного отпора азербайджанской пропаганде
Наира Зограбян предлагает создать координирующий орган по организации достойного отпора азербайджанской пропаганде
15:09
«Азербайджан тратит большие суммы на осуществление антиармянской пропаганды, а мы запаздываем с достойным ответом», — заявила в ходе бюджетных слушаний в парламенте 3 ноября депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян. Она адресовала вопрос заместителю министра культуры Артуру Погосяну, разработана ли какая-либо государственная концепция по противодействию антиармянской пропаганде азербайджанской стороны?
В ответ А.Погосян пояснил: «Есть поручение главы государства Министерствам культуры, диаспоры и иностранных дел разработать концепцию по борьбе с антипропагандой в мире в отношении армянских культурных ценностей. Наша политика в основном должна носить культурную направленность. Отвечать на антипропаганду мы должны путем поднятия проблем, связанных с нашими материальными и нематериальными вопросами, культурно-историческими памятниками. После принятия закона о нематериальном наследии наше ведомство готовит соответствующие списки. Они будут активно представлены ЮНЕСКО, поскольку по программе данной организации, эти списки последняя превращает в свои. Например, армянский дудук. Недавно армянские хачкары также были представлены в качестве армянских нематериальных элементов». По словам замминистра культуры, в рамках государственного заказа издается литература, посвященная армянским культурно-историческим ценностям. «Что непосредственно касается пропаганды, то мы, сколько можем, пытаемся все контролировать и систематизировать», — сказал он.
В свою очередь, депутат Наира Зограбян предложила создать на базе трех министерств координирующий орган с привлечением и других полномочных лиц, чтобы ответы армянской стороны Азербайджану были своевременными и адекватными.
Добавим, что согласно проекту госбюджета на 2010 год сфере культуры предлагалось выделить 8,9 миллиарда драмов, в то время как в текущем году данный показатель составлял 9,8 млрд. драмов.
 
Новости Армении - NEWS.am
 
Просмотров: 508 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Знакомясь с разными азер-ми сайтами,обнаруживаешь что они под видом специалистов и зкспертов по международной политике,часто привлекают людей, которым сподручнее былобы комментировать биржевые новости или спекулировать на валютной бирже а не делиться своими дилетантскими умозаключениями по поводу Армении и Арцаха!Но это все равно,что яд даваемый малыми порциями,который может и не убьёт.но напакостить может.Армения не имеет права уступать на информационном поле,нужно эфективно противодействовать.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ