И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 05:40
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » Наивно надеяться на приемлемое для Арцаха решение статуса НКР в рамках МГ ОБСЕ - Масис Маилян
Наивно надеяться на приемлемое для Арцаха решение статуса НКР в рамках МГ ОБСЕ - Масис Маилян
19:20
Бывший замминистра иностранных дел НКР Масис Маилян считает, что  вопрос признания НКР со стороны Армении актуализировался в связи с попытками Турции добиться от Армении территориальных уступок в пользу Азербайджана. В беседе с ARMENIA Today он отметил, что «официальная Анкара обуславливает ратификацию армяно-турецких протоколов в своем парламенте выводом подразделений Армии Обороны НКР с освобожденных карабахских территорий».
«Желание Турции использовать, как международное давление, так  и международный интерес в вопросе армяно-турецкого потепления в вопросе Карабаха очевидно. В этом состоит реальная угроза физической  безопасности НКР, а значит и Республики Армения. Де-юре признание Арменией независимости Нагорно-Карабахской Республики позволит подписать договор о стратегическом партнерстве двух армянских государств.  В этом договоре Армения может выступить гарантом безопасности Арцаха в границах, закрепленных в Конституции НКР. Тем самым вопрос  территориальных и иных уступок можно закрыть», - заявил Маилян.
Что касается возможной реакции международного сообщества, то, по его мнению, нельзя ожидать однозначной оценки. «Какие-то страны поддержат такое решение Армении, некоторые выступят с осуждением, а большая часть стран мира просто проигнорирует это событие. Примерно такую реакцию неоднородного мирового сообщества мы наблюдали в прошлом году после признания Косово, Абхазии и Южной Осетии», - отметил бывший заместитель главы МИД НКР.
«Прошло почти два десятилетия с момента провозглашения независимости НКР. При правильной постановке вопроса и целенаправленной работе соответствующих структур Карабаха,  Армении и лоббистских организаций Диаспоры за прошедшие годы можно было создать условия для международного признания НКР. Наивно надеяться на приемлемое для нас решение статуса НКР в рамках МГ ОБСЕ, в котором Азербайджан является полноценной переговорной стороной», - заявил М.Маилян.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 508 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ