И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 08.03.2021, 21:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » Налбандян: Зачем подписывать Протоколы, если не собираемся их ратифицировать
Налбандян: Зачем подписывать Протоколы, если не собираемся их ратифицировать
10:12
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью агентству Reuters в очередной раз опроверг заявления высокопоставленных чиновников Турции, согласно которым за сближение между Ереваном и Анкарой армянская сторона должна заплатить уступками в карабахском конфликте.
Глава МИД отметил, что переговоры между Арменией и Турцией завершены, и стороны обязались быстро продвигаться в вопросах утверждения дипотношений и открытия границы, согласно подписанным 10 октября Протоколам.
Как отмечает автор статьи, Армения, фактически, отвергла предложение руководства Турции, согласно которому парламент ратифицирует Протоколы только в случае прогресса в переговорах с Азербайджаном относительно Нагорного Карабаха.
«Почему мы подписали Протоколы, если не собираемся их ратифицировать?» - отметил в интервью Эдвард Налбандян, добавив, что все международное сообщество ждет быстрой ратификации Протоколов и выполнения их положений.
«Если одна из сторон будет затягивать процесс или создавать препятствия на пути выполнения Протоколов, то она должна взять на себя всю ответственность за отрицательные последствия», - заявил глава МИД.
Налбандян еще раз отметил, что армяно-турецкие отношения и карабахский конфликт - «два отдельных процесса».
«Это подход не только армянской стороны, но и международного сообщества», - подчеркнул Эдвард Налбандян и добавил, что переговоры между Арменией и Турцией завершились в феврале.
Говоря об урегулировании карабахского конфликта, глава МИД Армении заявил, что в переговорах заметна «положительная динамика».
«Но не считаю серьезным говорить, что мы придем к согласию завтра, через месяц, либо в очень короткие сроки», - добавил Эдвард Налбандян.
 
Tert.am
Просмотров: 607 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.5/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ