И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 16:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Народному артисту СССР С.Саркисяну - 80 лет
Народному артисту СССР С.Саркисяну - 80 лет
06:52
Сос Саркисян отмечает юбилей. Мэтру армянской сцены, народному артисту СССР - 80. За эти годы он снялся в 30-ти фильмах, но все же большая часть его творческой жизни связана с театром. Наталья Борисова узнала, как Армения поздравляет юбиляра.
Сам Саркисян не хотел праздновать 80-летие. Но его детище - «Амазгаин» - посчитал день рождения мастера общенациональным праздником, и взял первый аккорд. Тем более что театр уже совершеннолетний. Как говорят коллеги юбиляра, все эти 18 лет он учил студентов не просто проживать на сцене чужую жизнь, но и уважать свою. А это означает: не забывать корни и традиции.
«Сегодня я ждал только встречи с вами, с моим театром, но то, что вы организовали, настолько трогательно, что даже ком к горлу подступает», - признался Сос Саркисян.
Поток телефонных звонков и смс-сообщений прерывается визитами. Давние друзья не ждут официального празднования. Они вспоминают, как впервые поздоровались с Саркисяном, и как потом их знакомство переросло в большую дружбу.
«Уверен, что мы еще много лет будем иметь счастье видеть его теплую улыбку и требовательный взгляд. Однако не только в этом его величие, но и в том, что он - настоящий человек, человек с большой буквы», - отметил композитор, заслуженный деятель искусств Республики Армения Мартын Вартазарян.
Подавляющее большинство актеров в руководимом юбиляром театре - люди молодые, бодрые и энергичные. Они создают такую атмосферу, что Сос Саркисян и сейчас думает о новых, неожиданных премьерах, способных потрясти театральный мир. «Я сделал для себя одно открытие: человек преклонных лет должен постоянно находиться среди молодых, это, скажу вам, просто сказочный мир», - сказал он.
Карен Джанибекян - из первого поколения актеров «Амазгаина». В честь друга он назвал своего сына. Юбиляра он описывает всего двумя словами: национальное достояние. «Что я от него получаю? Доброту, теплоту, дружбу. Жаль, что он уже не играет, зато какое он начал дело! Его театру уже восемнадцать, это, можно сказать, совершеннолетний театр», - говорит артист Национального академического театра имени Г.Сундукяна Карен Джанибекян.
Великий мастер сцены замечает: с годами он все больше вспоминает свое детство, свои первые мечты, первую любовь. И при этом признается, что за 80 лет его характер ничуть не изменился. «Должен сказать, что я очень застенчивый человек. Как я стал артистом? До сих пор удивляюсь. В компании больше четырех человек я уже стесняюсь», - делится Сос Саркисян.
Наконец, очередь дошла до праздничного торта. В день рождения - самые искренние пожелания. Актеры говорят: нам повезло, что рядом эталон гуманности, доброты и преданности. Они знают любимую поговорку именинника: «Времена меняются - человечность остается».
«Ему слава не нужна, но он нужен для нашей славы», - резюмирует главный режиссер театра «Амазгаин» Рачья Гаспарян.
 
МТРК «Мир»
 
Просмотров: 347 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
Велик народ родивший такого большого мастера!Наши поздравления юбиляру!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ