И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 05:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Научная мысль турков основана на фальсификации
Научная мысль турков основана на фальсификации
13:37
«Нельзя сказать, что в Армении вообще нет «османоведов». Во-первых, «османоведение» – это комплексная наука, читающий на османском, еще не является «османоведом», у него должны быть разносторонние познания», - сообщил сегодня в ходе пресс-конференции тюрколог Рубен Мелконян.
Специалист рассказал, что во времена СССР в Армении была школа «османоведения» и имелись знатоки османского феномена, однако школа прекратила свою деятельность и в настоящее время ведутся работы по возобновлению преподавания османского.
«Развитие школы «османоведения» находится на повестке дня», – подчеркнул Р. Мелконян и добавил, что в Ереванском государственном университете (ЕГУ) год назад был создан центр «османоведения».
По словам тюрколога, потребность в «османоведах» заключается в том, что эти специалисты сумеют изучить в турецких архивах сохранившиеся материалы. Хотя, Рубен Мелконян считает, что «все те документы османских архивов, которые могут быть доступны армянским ученым, уже переведены на современный турецкий язык».
«Наша научная мысль более подготовлена, так как наши теоретические выводы основаны на фактах, в то время как турецкая историческая мысль десятилетиями питалась искажениями», - заявил тюрколог.
Согласно заверению Р. Мелконяна, «научная мысль турков со времен Ататюрка в попытках создания новой турецкой истории основывалась на фальсификациях».
«Если на международной арене в присутствии третьей стороны будут обсуждены некоторые исторические вопросы, то несостоятельность турецкой стороны сразу будет очевидна любому ученому», - заявил Рубен Мелконян.
 
Aysor.am
Просмотров: 761 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
0
Без сомнения,Р.Мелконян прав,несостоятельность турецкой исторической мысли-несостоятельна и основанна на чудовищных фальсификациях!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ