И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Ненависть к армянам культивируется в Азербайджане на государственном уровне
Ненависть к армянам культивируется в Азербайджане на государственном уровне
08:30
Азербайджан ведет против Армении информационную войну, применяя при этом все возможные средства. Одним из основных направлений этой войны является хорошо организованная государственная пропаганда - откровенно антиармянская и включающая явные элементы расизма. Причем пропаганда эта направлена не только против Армении и Арцаха, а против всего армянского народа. Используя методы и приемы «языка ненависти» (Hate speech), власти этой страны умудрились заразить армянофобией практически все слои азербайджанского общества. Даже сам президент Азербайджана время от времени позволяет себе антиармянские высказывания, однако основную «нагрузку» в этом смысле берут на себя менее высокие структуры властной пирамиды: члены правительства, депутаты Милли меджлиса, представители силовых структур, послы, омбудсмен. Не остаются в стороне и религиозные руководители, в частности, глава мусульман Азербайджана и Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде. Этот последний во время встречи с руководителем Центра толерантности Лос-Анджелеса раввином Абрахамом Купером заявил: «Ложь и предательство у армян в крови».
В азербайджанской прессе редко встретишь статью, не содержащую злобных выражений в адрес «проклятых армян». Пропагандистская машина создает в обществе отрицательный образ армян, представляя их как трусливый, лживый, коварный, находящийся на низкой ступени развития этнос. Антиармянская пропаганда ведется и с помощью книжной продукции. Значительная часть издаваемой литературы преследует одну-единственную цель - распространение армянофобии. Переиздаются труды иностранных авторов антиармянской направленности, например, В.Величко. Одним из самых вопиющих свидетельств нагнетаемого в Азербайджане армяноненавистничества является ежегодная денежная премия, учрежденная Министерством нацбезопасности этой страны за лучшее антиармянское сочинение. Информационная политика Азербайджана укореняет в народе агрессивную, реваншистскую, расистскую идеологию. С каждым днем антиармянская пропаганда все более ширится, вовлекая все новые слои населения, при этом она охватывает все сферы, будь то политика, культура, искусство или спорт. Пронизанная расизмом риторика стала неотъемлемой частью политики современного Азербайджана, поощряемой высшими властями страны.
Формируя в лице Армении и армянского народа образ врага, правящая элита Азербайджана решает сразу несколько задач.
Поскольку в Азербайджане не соблюдаются элементарные права человека, нет верховенства закона, действует клановая система власти и коррупция достигает чудовищных размеров, то официальный Баку, пытаясь отвлечь внимание общества от этих животрепещущих проблем, стремится консолидировать общество против «армянской опасности», представляя ее как наибольшую угрозу для существования и безопасности азербайджанцев.
Происходящие в Азербайджане процессы показывают, что его общество действительно заражено армянофобией. И мировое сообщество обязано незамедлительно принять меры против этого, иначе в нашем стратегически важном и взрывоопасном регионе может сформироваться фашистское государство, что чревато необратимыми последствиями.
Очевидно, что Азербайджан прилагает максимум усилий для того, чтобы после сокрушительного поражения обеспечить для себя победу над Арменией на дипломатическом и информационном поприще. К сожалению, трудно сказать то же самое об Армении. Одержав блестящую военную победу, власти Армении проигнорировали огромное значение информационной и психологической войны в современном мире. Однако если Азербайджан и превосходит Армению в смысле экономических ресурсов, то ресурсы армянского народа в информационно-пропагандистском поле многократно превышают азербайджанские и при правильной организации работы наша победа здесь также была бы гарантированной. И сегодня не поздно еще использовать имеющиеся у нас средства и представить мировому сообществу десятилетиями ведущуюся Азербайджаном расистскую антиармянскую политику и истинную освободительную суть Арцахской войны. Учитывая подчеркнуто антиармянский и явно расистский характер азербайджанской пропаганды, армянская сторона должна привлечь к этому внимание международных структур и либо потребовать ее международного мониторинга, либо обратиться в международный суд.
выставки
 
Григор ШИРХАНЯН
«Собеседник Армении»
Просмотров: 435 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ