И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 6 » Необычный велосипедист проехался по Чите
Необычный велосипедист проехался по Чите
12:55
Необычный велосипедист появился 6 октября на площади Ленина в Чите. Он путешественник и направляется из Якутска в Армению.
Одежда цвета хаки, зеркала заднего вида, примотанные скотчем, и тележка с багажом. Артур Оганян на велосипеде путешествует уже не в первый раз. До этого он часто колесил по родной Армении. Поэтому идея поездки из Якутска в Ереван показалась ему привлекательной. Захотелось испытать себя на прочность. Говорит, что решился на это для укрепления дружбы народов, ради общения с людьми и новых знакомств.
Артур Оганян, велосипедист-путешественник: "Когда люди со мной общаются и видят, что я армянин, и с этого я хочу доказать, что наш народ добрый, честный, смелый, рискованный - и вот так".
Дорога от Якутска до Читы была очень тяжёлой – 25 дней пути, камни, ямы и другие препятствия. Ночевал где придётся: в вагончике дорожных строителей, в придорожных кафе. Люди с пониманием относились к путешественнику и денег за ночлег не брали. Велосипед сломался перед Читой. Добраться помогли случайные водители. Уже в городе путешественника встретили земляки и помогли решить проблему.
Владимир Маркусян, председатель союза армян Забайкалья: "Нам позвонили наши земляки с диаспоры и сказали, что предприняли такое мероприятие – велосипедист совершает марафон. У него сломался велосипед и вот усилиями нашей диаспоры мы купили ему велосипед, чтобы он дальше продолжал свой велопробег".
На спицы нового скакуна велосипедист намотал Армянский и Русский флаги. Говорит, как символ дружбы двух государств. Следующий пункт остановки – Улан-Удэ, и таких городов впереди ещё много. И в каждом Артура будут встречать его земляки, но Читу он запомнит точно, ведь здесь его не оставили в беде.
 
ГТРК Чита
Просмотров: 582 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ