И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:40
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 1 » НеофАЗшизм
НеофАЗшизм
10:19
Президент Азербайджанской  Республики Ильхам Алиев, после узурпации  власти осенью 2003г. и очищения управленческих звеньев государства силовыми методами, взялся за осуществление политического  завещания отца – Гейдара Алиева. Все государственные, научные, культурные, общественные ресурсы Азербайджана были втянуты в область антиармянской  пропаганды. В своих выступлениях перед разными общественными  слоями, Ильхам Алиев не только поставил конкретные задачи, но и подробно изложил  направления, формы и методы, которые  должны были претворяться. Он породил  целую армию лизоблюдов, чьи представители, перегоняя друг друга, взялись за святое дело материализации новейших идей «гениального сына общенационального вождя».
Однако  в умственных упражнениях Ильхам Алиева не видно  никаких ощутимых нововведений. Озвучиваемые им заявления и призывы мы уже  однажды слышали, и в не столь  уж далеком прошлом. Так: «Хочу сказать, что в мире против нас ведет борьбу организованная структура. Мы, возможно, являемся единственной среди бывших советских республик страной, против которой ведется целенаправленная, причем разноплановая борьба. Нам известно, что армянское лобби обладает очень сильными позициями в мире. У них прекрасные финансовые возможности. Используя именно эти финансовые возможности, они направляют (?! – А.Г.) различных политиков. Организованные против Азербайджана кампании в некоторых зарубежных средствах массовой информации осуществляются и направляются именно армянским лобби. Для того, чтобы подорвать имидж Азербайджана в мире, представить его в негативном свете. Все это нам известно, и мы ведем борьбу с этим. Вместе с тем, нам следует знать, что это лобби имеет большое влияние как с экономической, так и с политической точек зрения. Однако я не сомневаюсь в том, что, несмотря на все это, правое дело Азербайджана, политика Азербайджана и вся проделанная работа, предпринятые шаги, наш подход к данному вопросу будут способствовать справедливому урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Важное значение также представляет работа, которую органы национальной безопасности осуществляют и осуществят в этом направлении. Как вам известно, общенациональный лидер нашего народа Гейдар Алиев проявлял особое отношение к Министерству национальной безопасности. Он прекрасно осознавал значение этого органа и хорошо знал его работу» (И.Алиев, 16 марта 2005г.).
А теперь вспомним прошлое: «Но мы всё же сумели их распознать, и, что более важно, мы - единственный народ в мире, который имеет храбрость говорить всему человечеству об этих кровавых преступниках. В одной из своих последних попыток они попытались мобилизовать против нашей страны все силы мирового сообщества. Они хотят укрепить свою власть путём лихорадочной гонки вооружений. В нас они видят постоянную угрозу своему существованию. Мы имеем привилегию называть вещи своими именами, и чувствуем себя обязанными поступать именно так. Ибо миру нужно открыть глаза. Но мы убеждены, что в итоге нам всё же удастся открыть глаза мировой общественности, и они увидят подлинное лицо еврейства и большевизма, точно так же, как нам удалось убедить Германию в опасной, паразитической сущности этого народа. Таким образом, борьба против этой опасности является, в прямом смысле этого слова, всемирной борьбой. Началась она в Германии и велась на немецкой земле. Адольф Гитлер - исторический вождь этой кампании» (П.Геббельс).
Озвученные  И.Алиевым  речи-инструкции в МНБ, НАН, перед  дипкорпусом и служащими  других государственных структур, а  также  на разнообразных встречах и церемониях «перерезания ленточек» достигли  своей цели. Активно вступили в дело госструктуры, интеллигенция, ученые, общественные организации и СМИ. Изданы сотни научных диссертаций, литературные сочинения, музыкальные и художественные произведения, тысячи книг, альбомов и буклетов, а также миллионы разношерстных статей. В итоге, президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, не жалея нефтедоллары, создал громоздкую систему, призванную скомпрометировать Армению и армян, представить нас как нацию, совместное сосуществование с которой угрожает национальной безопасности Азербайджана.
Не удовлетворившись результатами и с целью расширения возможностей созданной им адской машины, он прибегнул к новым средствам:«Сегодня мы еще более эффективно строим нашу пропагандистскую работу, так как наша пропаганда опирается на реальность, факты, а не на ложь. То есть сегодня Азербайджан просто невозможно очернить. Поэтому армяне прибегли к новой тактике, которая заключается в том, чтобы исказить близкую и далекую историю, исказить причину нагорно-карабахского конфликта, представить Азербайджан как агрессивную страну. Вместе с тем искажается наша далекая история. К примеру, в Азербайджане ни для кого не секрет, что армяне пришли в Нагорный Карабах – неотъемлемую часть Азербайджана, как гости. В 70-е годы минувшего столетия там был поставлен памятник, отражающий их поселение, был отмечен 150-летний юбилей поселения армян в Карабахе. Но мало кому, кроме нас, об этом известно. В различных международных организациях, на встречах с главами государств, как в прошлом, так и сейчас, я неоднократно особо подчеркиваю данный факт, так как это еще раз свидетельствует о том, что армяне абсолютно не вправе утверждать, что Нагорный Карабах в прошлом принадлежал им. Но я вижу, что мало кому в мире известно об этом. Мы знаем это, но этого не достаточно. Нам необходимо довести эту истину до мирового сообщества. Нам следует перевести написанные книги на различные языки» (И.Алиев, 14 декабря 2005г.).
Наличие памятника, посвященного 150-летию основания  села Марага в Нагорно-Карабахской Республике, воодушевило Алиева на целую легенду о пришлости  «всех армян». Между тем, и в Азербайджане это прекрасно знают, во всей НКР возвратившимися из Ирана  являются предки жителей лишь трех поселений.
Вновь вернемся в  прошлое: «Ввиду этой явной опасности не пристало нашему современнику занимать научно-объективную позицию и позицию трезвого взгляда на политические процессы. Он сам является совместным творцом событий, которые происходят вокруг него. Он может уверенно предоставить более позднему времени искать историческую правду. Его задача состоит в том, чтобы исправлять исторические факты таким образом, чтобы они служили для пользы и преимущества его народа и его нации» (П.Геббельс).
Таким образом, организованная против РА, НКР и  вообще всех армян  управляемая государством информационная система получила свои цели. Спринтерское соревнование фантазий азербайджанских  историков и искусствоведов привело  к такой ситуации, когда еще  не сформировавшаяся азербайджанская  цивилизация, наподобие космической  черной дыры, стала засасывать историко-культурное наследие, не только армянское, но и  всего Ближнего Востока: арабское, кавказское, иранское, турецкое, среднеазиатское. Сегодня «выясняется», что все  великие мудрецы Востока, литературные, музыкальные, архитектурные произведения имеют древнеазербайджанское происхождение. По инициативе Ильхама Алиева начался преступно-нелепый процесс, который невозможно классифицировать иначе, как ГЕНОЦИД ЦИВИЛИЗАЦИЙ.
Президент Азербайджана старается не отстать от своего предшественника  и в вопросах форм деятельности созданной  им же адской системы. Так: «Сегодня здесь говорилось о наличии новых возможностей. С помощью информационно-коммуникационных технологий мы можем в настоящее время довести свои мысли, наши реалии до любой аудитории. Необходимо в еще более активной форме проводить эту работу через Интернет. Поэтому здесь большая задача стоит как перед академией, так и перед всеми соответствующими органами. Нам необходимо совместно осуществлять эту деятельность. Я не говорю, что мы, подобно нашим соседям, должны искажать историю. Нет, нам просто следует доводить до мира правду, реалии далекой и близкой истории. Надеюсь, что в этой области будет проделана серьезная работа, потому что, как я уже отметил, несмотря на то, что проделана определенная работа, это, конечно, не может устроить нас. Для этого будут созданы все необходимые условия, выделены дополнительные средства. Нам следует проводить эту работу в программной форме» (И.Алиев, 14 декабря 2005г.).
И вновь обратимся  к недавнему прошлому: «Таким образом национал-социалистическая газета является только частью национал-социалистической пропаганды. Она имеет исключительно  политическую цель и не может поэтому  путаться с гражданским информационным печатным органом. Читатель национал-социалистической прессы должен чтением газеты получать подтверждение правоты учения. Газетная пропаганда однозначно должна идти недвусмысленно и целеустремленно. Всё мышление и ощущение читателя должно выстраиваться  в определённом направлении. Точно  так же, как оратор имеет задачу только завоевать слушателя, обратить его в национал-социалистическую веру, точно также и журналист  должен иметь только одну задачу – достигать  той же самой цели своим пером» (П.Геббельс).
В Азербайджане, в  срочном порядке  были открыты  сотни интернет-сайтов, в то же время, не удовлетворившись этим, были использованы технологические возможности ссылок и любой антиармянский опус стал распространяться в виртуальной  среде в геометрической прогрессии. Результаты, конечно, не заставили себя ждать. К примеру, 31-го марта 2009г. в  далеком штате Невада США этот день был объявлен днем поминовения  «азербайджанского геноцида»; В  госуниверситете соседней Грузии проведен семинар на эту же тему, завершившийся  презентацией книги Айдына Балаева  «Мартовские события 1918 года в Азербайджане».
В вопросах методики также не было особых нововедений, что  явно проявляется в усилиях по реализации так называемой «ходжалинской программы». Ежегодно во всех азербайджанских посольствах и консульствах отмечается «годовщина ходжалинского геноцида», в столицах и крупных городах разных стран, под спонсорством «Фонда Гейдара Алиева», проводятся посвященные этому событию мероприятия, выставки «Ходжалу глазами детей», создаются фильмы и т.д. и т.п. При этом совершенно умалчивается тот факт, что жители поселка Ходжалу были убиты в пригороде азербайджанонаселенного на то время города Агдам, в котором находился крупный военный кулак Азербайджана. Умалчивается и тот факт, что территория, на которой были обнаружены убитые ходжалинцы, находилась под контролем вооруженных подразделений Азербайджана. Однако пропаганда Азербайджана действует в полном соответствии с указаниями Пауля Геббельса: «Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей» или «Чем наглее ложь, тем быстрее она распространяется».
Политическое  наследие Гейдара Алиева было оформлено  в  указе  президента Азербайджанской Республики от 26-го марта 1998г. «О геноциде азербайджанцев» выдержки из которого, вместе с нашими комментариями, предлагаем вниманию читателя:
«Достижение  независимости Азербайджанской  Республикой сделало  возможным воссоздание  объективной картины  исторического прошлого нашего народа».
В результате этой «объективности»  в Азербайджане стали утверждать, что тюрки, туранское происхождение  которых признано всей мировой исторической наукой, являются на Кавказе коренными.  
 «Геноцид, неоднократно  осуществленный против  азербайджанского  народа и не получивший в течение  длительного  времени  должной  политико-правовой  оценки, является  одной из таких  нераскрытых страниц  истории».
Если сложить всех недавно выявленных «жертв геноцидов» азербайджанцев, то этот народ уже три раза должен был исчезнуть  с лица земли.
«С  подписанных  в 1813 и 1828 годах  Гюлюстанского  и  Туркманчайского  договоров началось  расчленение азербайджанского  народа, передел наших  исторических земель. Продолжением национальной  трагедии разделенного  азербайджанского  народа стала оккупация  его земель».
В Баку напрочь «забыли», что: а) исторические земли закавказских турок находятся далеко за пределами  нынешнего региона их проживания, в Забайкальских степях; б) «оккупация»  Россией «земель» азербайджанцев стала  единственной причиной зарождения азербайджанской государственности.
«Армяне  добились принятия  специального постановления  Совета министров  СССР от 23 декабря  1947 года «О переселении  колхозников и  другого азербайджанского  населения из Армянской  ССР в Кура-Араксинскую  низменность Азербайджанской  ССР» и достигли реализации на  государственном  уровне в 1948-195З  годах массовой  депортации азербайджанцев  с наших исторических  земель».
И опять ни слова  о том, что переселение 40 тысяч  тюркоязычного населения из советской Армении в советский Азербайджан  состоялось по просьбе М. Багирова, партийного руководителя Азербайджана, взявшегося за освоение целинных земель и возведение там хлопчатника.
«Создавая  образ «несчастного, обездоленного армянского народа», они (армяне – А.Г.) сознательно  фальсифицировали события, происходившие в  регионе в начале века: свершившие геноцид  против азербайджанцев представлялись как  жертвы геноцида».
Странно только, что  «свершившие геноцид» армяне лишились Родины, а «подвергшиеся геноциду»  азербайджанцы сегодня имеют  свое государство, 90% населения которого, согласно официальным данным, составляют азербайджанские тюрки.
Говорят, у лжи  короткие ноги. Возможно, это действительно  было бы так, если бы правда всегда была с кулаками. Однако сегодня «кулаки-нефтедоллары»  находятся у Азербайджана, тратящего огромные средства на распространение чудовищной лжи, целью которой является укоренение мифов азербайджанской государственной пропаганды и подрыв имиджа армянского народа.
И до тех пор, пока мы не противопоставим этому потоку лжи научные труды серьезных  ученых, Ильхам Алиев продолжит «обосновывать» свои воинственные заявления сурами из этого своеобразного "Mein Kampf”  азербайджанского «общенационального вождя».
 
Ара ГРИГОРЯН,
информационно-аналитический портал «Voskanapat.info»
Просмотров: 485 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1 Майда  
ГЕНОЦИД ЦИВИЛИЗАЦИИ - это круто! Но посмотрите,как у азеров все поставлено на поток.Они ни на йоту не сходят со своей платформы,они методично и непрерывно капают на один и тот же камень,стараясь проделать в нем дырку.Причем уровень всех этих призывов,обвинений и сентенций держится на уровне шестиклассника.И все таки держится!Можно позавидовать упорству организаторов этой программы.Трудолюбие лжецов -как вам это понравится?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ