И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 16 » Непредвзятость турецких журналистов заканчивается на теме Геноцида
Непредвзятость турецких журналистов заканчивается на теме Геноцида
12:13
Вчера в Анкаре в здании парламента Турции прошла организованная фондом «Грант Динк» встреча армянских и турецких журналистов, в которой также принимал участие ответственный за связи парламента со СМИ.
После долгих проверок армянские журналисты, наконец, вошли в здание и попытались вместе со своими турецкими коллегами выяснить пути решения проблем, возникших между двумя странами. С турецкой стороны присутствовали представители ведущих телекомпаний NTV и TRT, газеты Hurriyet, Haber Turk, Yeni Safak, Star, а также журналисты агентства «Анадолу».
Казалось, беседа должна была быть конструктивной – улыбки, гостеприимство, однако на самом деле это удавалось до тех пор, пока речь не заходила о Геноциде и карабахском конфликте.
Сотрудник TRT утверждал, что турки готовы жить бок о бок с армянами, что и было многие годы, он лично готов к тому, чтобы один из его сыновей полюбил армянку, а другой – азербайджанку. Но как только речь заходила об основной теме – вопросу Геноцида армян – все молниеносно менялось. Все: и государственный канал TRT, и правительственный Yeni Safak, и принадлежащий Айдину Догану Hurriyet, и NTV, который лишили аккредитации за посещение Нагорного Карабаха, - принимали позицию отрицания.
Этот вопрос превращал этих мыслящих люди в роботов, которые начинали повторять официальное мнение.
Далее начинали говорить о роли Гранта Динка, о том, что выдающийся армянский журналист принят и любим в равной степени и армянами, и турками, забывая, однако, что основные ценности, которые проповедовал Динк, были связаны с правами человека.
Наше общение с турецкими журналистами оказалось каким-то половинчатым. Можно сказать, что с обеих сторон есть люди, которые готовы повторять официальную точку зрения.
После таких встреч понимаешь четче, что заменив общение двух стран с модели связь человек-правительство-правительство-человек на модель человек-человек выиграют оба общества, и может тогда, услышав сочетание Геноцид армян, турецкие журналисты не станут так напрягаться и не будут так официальны.
Позитивным, возможно, является то, что 20 лет назад подобной встречи в турецком парламенте было трудно себе представить.
 
Tert.am
Просмотров: 411 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ