И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Непристойное выражение, которое может вбить клин между Диаспорой и Арменией
Непристойное выражение, которое может вбить клин между Диаспорой и Арменией
06:20
Кроме множества проблем, возникших после публикации предварительно подписанных армяно-турецких протоколов, особое беспокойство вызвала реакция диаспоры.
Как и ожидалось, она не запоздала. Панармянское турне президента Саргсяна показало, что в числе множества проблем, мы стоим перед серьезной задачей: сплоченность Армении и диаспоры, которой мы гордились на протяжении десятилетий, сегодня, кажется, разрушается, разрываются крепкие нити, связывающие диаспору и Армению. Об этом тревожном явлении говорили многие, выказывая свое беспокойство.
Пытаясь дать оценку тому, что происходит в эти дни во многих армянских общинах за границей, справедливы или нет акции протеста и голодовки, отметим, что у диаспоры огромный потенциал, и во многих вопросах Армения сильна именно благодаря диаспоре.
Некрасиво давать оценки представителям диаспоры, независимо от того, в какой они партии, какую партию поддерживают, и тем более называть подонками существенную часть армянства. Квалифицировать - это неприличный поступок, от которого не отказались депутаты от РПА Карен Авагян и Галуст Саакян.
Коснувшись акций протеста, организованных диаспорой, заместитель председателя РПА Галуст Саакян во время интервью одной из газет заявил, что принявшие участие в акциях протеста в диаспоре подонки, и сорняки "в нашей нации еще не исчезли".
Эти свои утверждения Саакян обосновал учением Нжде, согласно которому общество разделено на три части: цехакроны (поборники этоноверы), патриоты и "подонки нации". "Те, кто пытаются допустить предательский шаг, - в третьей группе. Подонки нации именно выражающие протест, а митингующие не наши", - заявил Саакян.
Молодой депутат Карен Авагян, беря пример с более "зрелого" депутата и, наверное, пытаясь "показаться" партийной элите, вчера в пресс-клубе "Хаели" заявил, что всегда в нации были подонки, которые на протяжении армянской истории мешали армяно-турецкому урегулированию или же достижению разрешения проблемы. "Армяне, спекулирующие вопросом Геноцида в протоколах, являются подонками нации, потому что протоколы не означают, что Армения прекращает процесс признания Геноцида армян или же готовится обсуждать этот факт", - сказал Авагян.
Более плохой, непристойной квалификации, чем эта, более плохого заявления представить невозможно. Если Саакян и Авагян желали таким образом быть полезными и оказать свою поддержку президенту, то отметим, что не получилось. Наоборот, в напряженной атмосфере, как народ говорит, "подлив бензин в огонь", еще глубже вбили клин между диаспорой и Арменией, еще одним шагом оттолкнув армян диаспоры, чего президент Саргсян не желал бы делать, и именно во избежание этого клина организовывал встречи с многочисленными представителями диаспоры.
Говоря о мощной волне протеста, поднятой диаспорой, очевидно только одно: армяне диаспоры не нашли иного варианта выражения своего протеста против протоколов, и это их право. Надо уважать мнение всех, и президент Саргсян, учитывая все это, предпринял панармянское турне. "Нервы властей Армении не выдерживают. Подписание столь простыми кажущихся предательских протоколов столкнулось с решительным сопротивлением диаспоры и в Ереване у некоторых не осталось иных доводов, кроме оскорблений". Так комментировал слова Галуста Саакяна главный редактор газеты "Еркрамас" Тигран Тавадян. По его мнению, после такого оскорбления каким является подписание армяно-турецких протоколов, сказанное Галустом Саакяном является глупостью, однако президент должен ответить диаспоре - согласен ли он с соратником по партии, или осуждает его?
"Фактически они делают заявление, которым явно оскорбляют все армянство. По поводу этого заявления, первым делом, должны обеспокоиться Республиканская партия и Серж Саргсян. Серж Саргсян просто обязан попросить прощения у армянского народа за циничное заявление своего заместителя", - сказал руководитель фракции "Жарангутюн" Степан Сафарян.
Во время написания статьи вспомнила заявление первого президента РА Левона Тер-Петросяна накануне президентских выборов: "Кто не со мной, тот подонок". Это выражение долгое время было темой обсуждений. Многих оскорбило и возмутило оно. Свое мнение по поводу этого слова высказали также многие республиканцы, в том числе и Галуст Саакян, справедливо подвергнув критике Левона Тер-Петросяна. Но, наверное, он не извлек урока из этой критики и последовал примеру первого президента. Что касается сорняка, то необходимо отметить, что таковых очень много в Национальном собрании, благодаря именно Республиканской партии.
 
«Азг»
Просмотров: 451 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ