И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.09.2019, 02:40
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 13 » Несостоявшаяся речь главы МИД Армении в Цюрихе
Несостоявшаяся речь главы МИД Армении в Цюрихе
14:33
Армянская газета «Аравот»  опубликовала текст заявления главы МИД Армении Эдварда Налбандяна, с которым он намеревался выступить после церемонии подписания армяно-турецких протоколов в Цюрихе.

Приводим полный текст планируемого выступления.

«Дамы и господа,
Мы собрались на гостеприимной швейцарской земле, дабы подписать Протоколы, которые, в дальнейшем, станут основой для построения отношений между Арменией и Турцией.
Это особенный день - новых начинаний, новых отношений и своеобразного преддверия новых перспектив.
Это может быть полезным для наших народов, если мы воплотим в жизнь данные документы, как и договаривались: исправно, без предусловий и в разумных сроках осуществив, указанные положения.
С самого начала данного процесса мы осознавали все трудности и помехи этой, ведущей к будущему, тернистой, но в то же время необходимой дороги. Также, мы осознаем, что оставлять эту тяжелую ношу грядущим поколениям, было бы безответственно и неоправданно.
Сегодня мы прилагаем усилия, дабы открыть разделяющую наши народы закрытую дверь. Мы прорываем дорогу для обеспечения последующим поколениям возможности жить в мире и процветании.
Каждодневные, интенсивные переговоры дали возможность найти ключ к закрытым дверям, который даст возможность смело шагнуть в будущее.
Стабильность, безопасность и процветание сегодняшней Европы основывается на произошедшем несколько десятков лет назад, символическом рукопожатии двух выдающихся лидеров. Их смелость привела не только к достижению мира между народами, но и создала виденье, основавшее условия для мирного и безопасного проживания народов Европы.
Подобное символическое рукопожатие произошло 6 сентября 2008-го года в Ереване, где по инициативе главы Армении, встретились президенты Армении и Турции.
Высоко ценя политическую волю глав наших республик и колоссальные усилия, приложенные с обеих сторон, хочу выразить слова благодарности международному сообществу за твердую поддержку данного процесса, что очень важно. Поддержка со стороны международного сообщества стала жизненно важным фактором для развития данного процесса. Сегодня, в день подписания Протоколов, находясь здесь, вы справедливо разделяете с нами лавры достигнутого результата, а также ответственность за будущие достижения»
Далее выражение благодарности гостям и посредникам.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 424 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ