И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Нет никакой надежды, что Армяно-турецкий протокол будет ратифицирован без решения Карабахского конфликта – глава МИД Турции
Нет никакой надежды, что Армяно-турецкий протокол будет ратифицирован без решения Карабахского конфликта – глава МИД Турции
15:18
«Прекращение оккупации азербайджанских территорий позитивно повлияет на ратификацию турецко-армянских протоколов в парламенте Турции», заявил министр иностранных дел этой страны Ахмет Давудоглы в интервью телеканалу Al Jazeera.
«Нет никакой надежды, что протокол будет ратифицирован без позитивного прогресса в решении Нагорно-карабахского конфликта, - сказал Давудоглы. - Важна политическая и психологическая атмосфера, в которой парламент сможет ратифицировать соглашения такого рода».
«Мы действуем согласно Конституции и не можем оказать давление на турецкий парламент в вопросе ратификации протоколов. Армяно-турецкие протоколы о нормализации отношений позитивно повлияют на установление стабильности на Южном Кавказе и на решение Нагорно-карабахского конфликта», - сказал глава МИД Турции.
«Мы хотим подготовить политическую и психологическую основу, чтобы парламент признал протоколы. Для этого необходим прогресс в мирных переговорах, потому что оккупация азербайджанских земель стала проблемой Турции», - заявил Давудоглы.
Напомним, что 10 октября министры иностранных дел Армении и Турции - Эдвард Набалдян и Ахмет Давутоглу в Цюрихе подписали «Протокол об установлении дипломатический отношений» и «Протокол о развитии двусторонних отношений». Данные протоколы должны пройти ратификацию в парламентах Армении и Турции.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 350 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ